Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом

Новичок
Zalina
Сообщений: 24
7 дней назад
Ингредиенты:
Форель — 2 Штуки
Сок лимонный — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Хрен — 1 Ст. ложка (со свеклой)
Укроп — 1 Пучок
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Куркума — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом"
1. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
2. Подготовьте продукты для луковой подушки. Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками.
3. Обжарьте немного на растительном масле, добавьте куркуму, паприку, соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
4. На противень положите лист пергамента для выпечки, фольгу. На дно фольги выложите луковую подушку, сверху – форель, расположив ее на животе. Из фольги сформируйте лодочки так, чтобы она не касалась рыбы. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут.
5. Для соуса соедините измельченный укроп со сметаной, хреном и сливками. Смажьте соусом верх рыбы и продолжайте запекать еще 10-15 минут. До подачи можно закрыть фольгой.
6. Приятного аппетита!
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.