«ИГИЛ» в рядах Сирийского Курдистана

Посетитель
Инга
Сообщений: 45
Москва
218 дней назад
Согласно последним данным ближневосточных СМИ, десятки боевиков из разрозненных отрядов «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ) несут колоссальные потери от стремительных наступательных операций САА и вынуждены переходить на сторону курдских вооружённых формирований, которые в данный момент представляют собой «Отряды народной самообороны»(YPG) и «Сирийские демократические силы» (СДС).

«ИГИЛ» в рядах Сирийского Курдистана


Источники в САА поясняют: пополнение Сирийским Курдистаном людьми из «ИГИЛ» и других террористических формирований фактически поставлено на поток. Информационный портал «Parstoday.com» поясняет, что впервые с начала гражданского противостояния на Ближнем Востоке армия Башара Асада открыла антиамериканский фронт в мухафазе Дейр-эз-Зор, выйдя на восточный берег Евфрата, находящийся под контролем спецназа США и стран западной коалиции.

Уже в ходе первого столкновения боевики YPG и СДС понесли значительные потери и были вынуждены ретироваться, так и не получив американской поддержки. В результате САА удалось с «одного наскока» завоевать сразу 5 населённых пунктов, нивелировав тем самым попытки США добиться влияния в данном регионе. Провал Вашингтона в этом направлении стал причиной корректировки ближневосточной стратегии: Штаты, помимо постоянных угроз Дамаску и якобы «борьбой с терроризмом», решили бросить прямой вызов Российской Федерации, накаляя тем самым обстановку на Ближнем Востоке до предела.

Ключевое направление США в ведении гибридной войны на территории Сирии – объединение курдских вооружённых формирований с боевиками «ИГИЛ»: об этом свидетельствует лживое заявление Курдистана о том, что регионалисты «начали борьбу с террористами» сразу после того, как войска Турции попытались закрепиться на севере ближневосточного государства. На самом же деле, СДА понесли колоссальные потери от столкновения с САА, тем самым потеряв 45 километров подконтрольной территории. Воины НАТО не смогли им помочь – масштабное наступление сирийских военных продолжается в стремительном темпе.

Сирийский Курдистан нарушает резолюцию ООН и позволяет боевикам «ИГИЛ» свободно осуществлять «переходы» на свою территорию: ровно такой случай имел место быть в Хаджине и наделал немало шума в ближневосточных информационных источниках. Дабы помочь новоявленному образованию, к берегам Сирии уже прибыла авианосная ударная группировка ВМС США. В их слова о «нанесении ударов по ключевым объектам» исламистов не выдерживают ровным счётом никакой критики: американцы желают под благовидным предлогом уничтожить стратегические объекты САА и прикрыть наступление СДС в направлении сирийской столицы.

Итог крайне печальный: потерпевшие в апреле 2018 года поражение курды возобновляют свою боевую готовность посредством комплектования соединений террористами «ИГИЛ», США дают старт гибридному противостоянию с Москвой и официальным Дамаском, тем самым обозначая стратегию «разделяй и властвуй». Фактически, Вашингтон заинтересован в постоянном дроблении ближневосточных государств по этническим признакам с целью более жёсткого контроля их деятельности и единственная страна, которая может уберечь регион от десятилетий кровопролития, это Россия, столь ненавистная западным политтехнологам за свою жёсткую позицию.
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.