«Дело Скрипаля»: Мария Захарова уличила Терезу Мей в трёх фактах лжи

Посетитель
Инга
Сообщений: 45
Москва
11 дней назад
4 мая 2018 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила крайнюю нерасторопность Великобритании относительно расследования «дела Скрипаля» и отсутствие ответов на две трети вопросов со стороны Российской Федерации. Она подчеркнула, что Лондон продолжает намеренно блокировать появление в британских СМИ утечек информации, связанных с происшествием в Солсбери и продолжает отрицать причастность британских властей к антироссийской провокации.

«Дело Скрипаля»: Мария Захарова уличила Терезу Мей в трёх фактах лжи


Ранее в этот же день на своей официальной странице в социальной сети «Facebook» Мария Захарова усмотрела сразу три факта лжи со стороны правительства Терезы Мей, направленных на становление образа «кровавого Кремля» в западном мире.

Во-первых, это наличие паров нервно-паралитического газа «Новичок» на месте якобы совершённого отравления, информацию о присутствии которого впоследствии опровергли эксперты британской лаборатории Портон-Дауна. Указанная в отчётах ОЗХО доза «Новичка» не соответствует действительности, так как её наличие послужило бы причиной отравление сразу нескольких кварталов Солсбери.

Во-вторых, это ложь Терезы Мей относительно «наличия у России мотива для отравления Скрипалей в связи с исторически плохим поведением страны». Подобная позиция не выдерживает ровным счётом никакой критики, особенно если учесть, какие попытки Лондон предпринимал ранее для компрометации Москвы и её политического руководства.

«Этот шаг укладывается в общую русофобскую линию консервативного правительства по демонизации нашей страны. Помимо всего прочего, подтверждением этому является стратегия национальной безопасности Великобритании, а также банкетная речь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в конце прошлого года», – отмечала Мария Захарова ранее на брифинге 19 апреля 2018 года.

И, наконец, в-третьих, фейковые данные британской стороны о том, что НПГ «Новичок» якобы производится только на территории Российской Федерации, были опровергнуты со стороны президента Чехии Милоша Земана, который неоднократно заявлял об испытании государственными оборонными НИИ целого спектра отравляющих веществ, включая вещества класса А-230, квалифицированного военной разведкой как «Новичок».

Еженедельный брифинг Марии Захаровой в очередной раз пролил свет международной общественности на события в британском городе Солсбери и «дело Скрипаля», расследование которого намеренно затягивается Лондоном. Отдельное беспокойство вызывает невозможность российской стороны выйти на контакт с дочерью Сергея Скрипаля Юлией, которая до сих пор насильно удерживается спецслужбами Великобритании на одной из баз.

Факт провокации налицо: Тереза Мей ловко «отработала» установки США по дискредитации РФ с целью реализации нового пакета антироссийских санкций, однако лично «подложила свинью» под репутацию Туманного Альбиона, чьи политические заявления в связи с последними событиями не выдерживают ровным счётом никакой критики.
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.