Терпение лопнуло: жители Ракки митингуют против курских формирований

Посетитель
Инга
Сообщений: 45
Москва
218 дней назад
28 апреля 2018 года на территории сирийской Ракки прошла массовая демонстрация: местные жители выступали против присутствия в городе «Отрядов народной самообороны» (YPG) Курдистана, деятельность которых полностью контролируется со стороны западной коалиции. Люди уверены: они стали невольными заложниками регионалистов, чьи методы противостояния официальному Дамаску едва ли отличаются от методов боевиков «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ).

Терпение лопнуло: жители Ракки митингуют против курских формирований


К протестам в западной части региона уже присоединились тысячи людей из близлежащих населённых пунктов. Группы сторонников Башара Асада из поселения Аль-Хамам с сирийскими флагами и портретами президента устроили массовое шествие по трассе Ат-Табка – Ракка, выступая резко против желания курдов построить в данном районе несколько новых военных объектов.

Примечательно, что члены «Отрядов народной самообороны», несмотря на массовые волнения сирийцев, продолжают насаждать свои правила: запрещают преподавать в местных школах предметы на арабском языке, осуществляют контроль и разворовывают поступающую гуманитарную помощь, а также занимаются мародёрством, уже принимающим характер стихийного бедствия.

О взаимодействии с местными YPG не ведёт ровным счётом никакой речи. Для них сирийцы – «расходный материал», который используется для отступления во время атаки противника. Фактически, люди играют роль «живого щита»: остаются на усеянныхсамодельными взрывными устройствами улицах, которые минируют курды в соответствии со стратегией «выжженной земли», перенятой от «ИГИЛ».

Север Сирии в данный момент стал новоявленным конгломератом антиправительственного образования курдов, которые выполняют любые установки западных «партнёров» в лице США и Великобритании. Доподлинно известно, что YPG и SDF напрямую спонсируются западной коалицией, а их сторонники проходят обязательную военную подготовку под надзором американских инструкторов.

Уже сейчас можно смело говорить о заинтересованности Вашингтона как можно сильнее накалять обстановку на границе Сирии и Турции: дестабилизация ключевого региона ближневосточной страны в очередной раз затягивает мирное урегулирование военного конфликта в государстве, порядком уставшем от бесконечного кровопролития.
 Реклама
Спонсор форума
Участник
Stonsol
Сообщений: 61
1 день назад
да ладно
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.