Война на Ближнем Востоке: кто нанёс удар по базам САА в Сирии?

Посетитель
Инга
Сообщений: 45
Москва
11 дней назад
В ночь на 30 апреля 2018 года по военным базам САА на севере Сирии был нанесён массированный ракетный удар: информационный портал «SANA» сообщил о том, что наибольшим разрушениям были подвергнуты позиции правительственных войск рядом с городами Хама и Алеппо.

Война на Ближнем Востоке: кто нанёс удар по базам САА в Сирии?


Спустя 12 часов после атаки никто из противостоящих войскам Башара Асада сторон так и не взял на себя ответственность за содеянное. Согласно мнению сирийского правительства и ближневосточных экспертов, под подозрение изначально попадает Израиль: информация об участии проиранских формирований не подтвердилась. Командование Вооруженных сил Сирии не спешит делать официальных заявлений о случившемся, но подтверждает возникновение крупного пожара на одном из складов базы. Местное население также рассказало о возгорании и взрывах, доносящихся со стороны позиций САА.

Кто же действительно является виновником акта агрессии? Помимо Израиля, интерес в дестабилизации северной части Сирии прослеживается у США и Великобритании, способных устроить подобную провокацию прямо перед визитом госсекретаря Майка Помпео в атакованный регион. Это подтверждается наличием баз западной коалиции на территории Израиля и севере Иордании, находящихся в состоянии боевой готовности в течение последнего месяца. Кроме этого можно говорить и о диверсии, осуществлённой «Отрядами народной самообороны» по указке Вашингтона.

Об участии англосакса в ракетном обстреле военных баз САА свидетельствуют успехи правительства Башара Асада в районе Дамаска: там была достигнута договорённость об открытии коридора для эвакуации пяти тысяч мирных жителей, вынужденных жить в режиме осады в нескольких христианских деревнях. Пока виновник атаки не установлен, российские власти также не спешат делать официальных заявлений: при этом в Москве подчеркнули, что придерживаются только мирного выхода из сложившейся ситуации путём диалога противоборствующих сторон.

В иранских СМИв данный момент превалирует информация о запуске девяти баллистических ракет с американских и британских баз на территории Иордании.Страны западной коалиции зачастую используют свою военную инфраструктуру в других государствах с целью проявления скрытой агрессии, виновников которой крайне сложно установить. Аналогичная ситуация наблюдалась ив ночь на 14 апреля 2018 года, когда США бомбило Сирию при участии своих баз на Ближнем Востоке.

Нельзя исключать заинтересованность руководства Тель-Авива в ракетном ударе по ключевым объектам САА: израильтяне уже бомбили военный аэродром Шайрат и базу Думейр недалеко от Дамаска полмесяца назад, воспринимая военную агрессию в сторону Сирии как должное с 2013 года.

Вполне резонно резюмировать, что США, Британия и Израиль преследуют свои геополитические цели в регионе, недостижимые при правительстве Башара Асада. Дискредитация его деятельности, спонсирование террористов и курдских регионалистов, ракетные обстрелы- все эти меры западной коалиции направлены на уничтожение сирийской государственности и затягивании военного конфликта на Ближнем Востоке, уже унесшего жизни десятков тысяч ни в чём не повинных людей.
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.