Кровавый Курдистан: YPG совершили теракт на севере Алеппо

Посетитель
Инга
Сообщений: 45
Москва
72 дня назад
Кровавый Курдистан: YPG совершили теракт на севере Алеппо


Покой Ближнему Востоку только сниться: противостояние в Сирии вновь набирает обороты в связи с нелегитимным ракетным ударом США, становлению «Отрядов народной самообороны» (YPG) на границе с Турцией и очередными поползновениями «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ) на объекты ключевой инфраструктуры государства.

27 апреля 2018 года информационный портал «Al Masdar News» сообщил о террористическом акте, в совершении которого вооружённые силы Турции обвинили радикалов Сирийского Курдистана. Взрыв произошёл близ людного городского рынка в небольшом населённом пункте Аль–Гандора, расположенного недалеко от города Джараблус на севере Сирии.

Курдские регионалисты установили и активировали самодельное взрывное устройство под двигателем припаркованного мотоцикла. В результате детонации погибло несколько местных жителей, десятки людей с травмами различной степени тяжести находятся в госпитале.

Доподлинно известно, что YPG в последнее время крайне активно сотрудничает с американскими спецслужбами, получая от «заокеанских партнёров» вооружение, технику и деньги. Аналогичным образом произошла «завязка» отношений между США и «ИГИЛ» в самом начале гражданского противостояния: в результате спонсирования исламистов всего через 5 лет началось становление самой кровавой и отвратительной террористической организации сегодняшнего времени.

Складывается впечатление, что американское руководство вынашивает план по получению аналогичной деструктивной структуры из «Отрядов народной самообороны», в буквальном смысле вынуждая Сирийский Курдистан наносить удары по своим же соотечественникам, обладающим другой парадигмой – территориальной целостностью Сирии и ликвидации процессов деформации государства.

Процесс перехода войны в гибридную стадию длится, по меньшей мере, два года: в 2016 году автономное образование Демократическая Федерация Северной Сирии (Сирийский Курдистан) получило заверение от американского руководства о том, что их новоявленное государство будет признано на международном уровне «спустя некоторое время».

Время идёт, а война по расписанию – самоотверженные курды погибают в столкновениях с регулярной армией, наносят непоправимый вред инфраструктуре своего родного региона и на практике используют методику ведения боевых действий по лекалам «ИГИЛ». YPG продолжает вести террористическую деятельность и уже ничем не отличается от боевиков, решивших грабить, убивать, насиловать и терроризировать простых жителей Сирии, давно окрасившейся в багровые оттенки.
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.