«Дело Скрипалей»: установлены отравляющие вещества, применённые в Солсбери

Посетитель
Инга
Сообщений: 37
Москва
1 день назад
Отравление в британском городе Солсбери двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии наделало немало шума в информационном пространстве мира. С «лёгкой руки» премьер-министра Соединённого Королевства Терезы Мей виновником попытались выставить Российскую Федерацию, однако последние данные окончательно поставили крест на теории причастия Москвы к трагедии.

«Дело Скрипалей»: установлены отравляющие вещества, применённые в Солсбери


14 апреля 2018 года швейцарские специалисты провели комплексный анализ образцов материалов из Солсбери и установили вещества, которые были применены во время атаки на семью Скрипалей. Ими оказались газ BZ и вещество А234, которые никогда не разрабатывались и не производились на территории Российской Федерации.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления на Ассамблее по внешней и оборонной политике: «По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя, психо-токсический эффект достигается через 30-60 минут и длится до четырех суток».

Сергей Лавров также подчеркнул, что данные рецептуры в течение многих лет находились на вооружении американской, британской и других армий стран блока НАТО, а в СССР и России никогда не производились. Глава МИД РФ подчеркнул, что сведения получены на условиях конфиденциальности от специалистов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и Центра радиологического и химико-биологического анализа в швейцарском Шпице.

Согласно последним данным, Сергей Скрипаль продолжает оставаться в больнице и проходит необходимые процедуры по выводу токсичных веществ из организма. Его дочь Юлия и пострадавший в результате атаки полицейский полностью поправились и уже выписаны из клиники. Девушка до сих пор не может связаться с родственниками и представителями российского посольства в Британии: дипломаты связывают это с давлением спецслужб Соединённого Королевства, не желающих появления правдивых показаний в мировых СМИ.

История повторяется: стремительно «выброшенные» в информационные источники сведения о якобы причастности Москвы к химической атаке в Солсбери оказались полностью фейковыми. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении США к якобы проведённой официальным Дамаском химатаки в городе Дума, послужившей началом ракетного обстрела территории суверенного ближневосточного государства западной коалицией. Фактически, Штаты и их «сателлиты» используют необоснованные обвинения в качестве «катализатора» своей нелегитимной деятельности во внешней политике, «аргументируя» тем самым становление санкций против Москвы и военной агрессии в Сирии.
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.