Интрига Трампа удалась: Великобритания раскрыла замыслы

Интересующийся
volodya_vetrov
Сообщений: 5
Уфа
163 дня назад
Дональд Трамп продолжает интриговать мир посредством своих твиттов. Особо впечатляют сообщения президента США, относящиеся к внешней политике. Последних изысканий американские прихвостни не оценить просто не могли! Просто потому, что в течение суток Трамп успел как разжечь желание союзников разжиться на бедах жителей Сирии, так и потушить ее...


Сначала Д. Трамп обещал ударить по Сирии "хорошими, новыми и высокотехнологичными ракетами". И, казалось бы, все к тому шло, ведь ВС США были приведены в полную готовность. Причем, задействованы были как эсминец "Дональд Кук", находившийся неподалеку от Кипра, так и авианосец "Гарри Трумэн", дислоцировавшийся на военно-морской базе в штате Виргиния.

Быстрее всех впечатлились специалисты Европейского агентства авиационной безопасности Eurocontrol, давшие американцам весьма дельный совет: не входить в воздушное пространство САР во избежания опасности для здоровья. После чего Тереза Мэй, как "истинный союзник", приказала готовиться к ракетному удару, который мог состояться, а мог и не состояться.

Затем в The Tilegraph опубликовали информацию о том, что Франция вкупе с Великобританией готовы поддержать действия авиации США с моря. Британские истребители даже успели добраться до базы "Акротири", а подводные лодки Соединенного Королевства - отойти в сторону Сирии. Решение парламента при этом Мэй не волновало - она была вполне готова его обойти.

Столь быстрой и агрессивной реакции, продемонстрированной союзниками, Трампу вполне хватило. Следующий его твитт был далеко не такой агрессивный, как предыдущий. Он написал:

"Никогда не говорил, когда состоится атака а на Сирию. Может быть, очень скоро или совсем не скоро! В любом случае, США при моей администрации проделали большую работу для освобождения региона от ИГ*. Где ваше: "Спасибо, Америка"?
Разворот на 180 градусов оказался крайне неожиданным для британцев и французов. Джеймс Мэттис поделился с Трампом мыслями по поводу применения химоружия Домаском. Он сказал, как есть: доказательствами использования Сирией химических атак не обладает, так как ОЗХО все еще не готова предоставить результаты исследования этого дела.


Ангела Меркель и Эммануэль Макрон также весьма оперативно отреагировали на сообщение Трампа. Они неожиданно заявили, что не планируют участвовать в военной операции, пока не будет готово заключение ОЗХО. И только Великобритания не успела сделать столь стремительный финт ушами.

Но, как говорится, кто не успел, тот опоздал, - надо было либо быстрей реагировать, либо отработать свою собственную позицию по данному вопросу. Тогда бы не пришлось примерять на себя шкуру "бегущего впереди паровоза". Хотя, есть вероятность, что медлительность Соединенного Королевства и есть та самая сознательная позиция.

Можно, конечно, задаться вопросом, зачем Дональд Трамп пошел на такую провокационную выходку, но, вместе с тем, столь эксцентричный его поступок совершенно не противоречит официальным заявлениям, сделанным совсем недавно. Все помнят, как Трамп обещал вывести американские войска из Сирии. Отмена воздушной операции - логичное продолжение этого.

А вот твит с обещанием агрессии мог быть использован в качестве провокации для проверки позиций стран-союзников. Великобритания, чьи амбиции на Ближнем Востоке стремятся дальше других, попала впросак.

Но как в конечном итоге разрешится ситуация, пока не ясно. Предыдущий твит Дональда Трампа вполне может привести к трагедии. Особенно в том случае, если слишком медленная реакция Великобритании все-таки - осознанная позиция Соединенного Королевства в вопросе эскалации сирийского конфликта.

https://zen.yandex.ru/media/id/592e8e85e3cda8c8f17c5e89/intriga-trampa-udalas-velikobritaniia-raskryla-zamysly-5ad00e6af03173b2ad920bc1
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.