Путин о действиях США в Сирии: «Обстановка в мире становится хаотичной»

Посетитель
Инга
Сообщений: 45
Москва
132 дня назад
Геополитический театр под руководством Вашингтона в очередной раз «встал на рельсы» необоснованной агрессии и бездоказательных обвинений в сторону правительства Сирии. США пытаются использовать фейки о якобы осуществлённой 7 апреля 2018 года химической атаки в городе Дума в Восточной Гуте с целью дискредитировать деятельность Башара Асада и тех стран, кто встал на защиту мирного сирийского народа.

Путин о действиях США в Сирии: «Обстановка в мире становится хаотичной»


Ситуация в Сирии накалена до предела: американские войска, присутствующие на территории ближневосточного государства вне соответствия международным правилам и нормам, открыто готовятся нанести удар по САА, тем самым полностью игнорируя легитимность действующей в Дамаске власти.

В очередной раз примеривший китель «мирового жандарма» Вашингтон пытается следовать политике однополярного мира, что идёт вразрез с позициями России на международной арене. Президент РФ Владимир Путин выразил обеспокоенность тем, что нелогичные действия США погружают обстановку в мире в хаотичное состояние.

«Положение дел в мире не может не вызывать беспокойства. Обстановка в мире становится все более хаотичной. Тем не менее, мы все–таки надеемся, что здравый смысл, в конце концов, возобладает, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой», – отметил российский лидер и подчеркнул, что Москва готова поддерживать конструктивные решения других стран, не несущие угрозы мирным жителям того или иного государства.

Уже 9 апреля 2018 года Владимир Путин провёл телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом: главы государств обсудили двухсторонние отношения, а также последние события в Сирии. Турецкий лидер выразил озабоченность присутствием американских войск на Ближнем Востоке и отметил необходимость качественной совместной работы двух стран, направленной на противодействие агрессии Вашингтона.

В очередной раз эскалация конфликта на территории ближневосточных государств начинается по вине США: складывается впечатление, что вставший «у руля» Дональд Трамп пытается противостоять странам, несогласным с мировой гегемонией Штатов, путём пространной агрессии, лишь подливающей масло в огонь ненависти к «мировому жандарму».

В отличие от своего американского «коллеги», президент РФ Владимир Путин снова выступает в качестве парламентёра–миротворца, желающего выслушать позиции всех сторон конфликта. Возникает логичный вопрос: кто больше заинтересован в том, чтобы Ближний Восток, наконец, перестал быть самой горячей точкой планеты?
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.