«Блогер в законе»: Алексея Навального уличили в плагиате

Посетитель
Инга
Сообщений: 45
Москва
132 дня назад
Что отличает политического аутсайдера от деятеля, который действительно ратует за качественное становление социума, стремящегося к полноценной жизнедеятельности? Правильно: желание опошлить любую деятельность властей, выдавая «на рога» безвкусную похлёбку из непроверенных данных и сомнительных «доказательств», с удовольствием поглощаемую различного рода маргиналами и людьми без критического мировосприятия.

«Блогер в законе»: Алексея Навального уличили в плагиате


Блогер Алексей Навальный едва ли мог предположить, что вся его «политическая карьера» представляет собой карточный домик, легко разрушаемый при мимолётном дуновении правды. А она весьма очевидна: оппозиционер настолько заигрался в «блюстителя порядка», что не заметил превращения из типичного «хайпожора» на «YouTube» в обыкновенного вора чужого контента за неимением собственных идей.

10 апреля 2018 года администраторы «Telegram»–канала «Mash» уличили Алексея Навального в плагиате расследования в отношении бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Оппозиционер решил «скомпилировать» ранее опубликованный материал портала и выдать его за собственную работу, совершенно не скрывая этого: «Это уже показали некоторые СМИ, но мы вам покажем лучше».

Разумеется, это вызвало негодование у сотрудников «Mash»: они отметили, что расследование получилось «вообще не лучше», а также пожурили Алексея Навального за попытки продвигать свой материал в СМИ, которые он заведомо называет «некоторыми», демонстрируя совершенную неприязнь к любому источнику информации, едва ли заинтересованному в его одиозной фигуре.

Примечательно, что «самопровозглашённый кандидат в президенты России» и ранее был уличён в плагиате. Так, знаменитый в кругу оппозиционеров символ – большая жёлтая утка – использовался противниками власти в Бразилии и Китае задолго до становления Алексея Навального на поприще политического популизма.

Аналогичный символ использовался даже в Белграде: сербским правоохранительным органам впоследствии удалось остановить, что протесты с использованием жёлтой утки проводились за счёт иностранных инвесторов: Рокфеллеров, Американского агенства международного развития, Балканским фондом демократии США и другими пособниками «цветных» революций.

Далеко не секрет, что Алексей Навальный создал свой канал на «YouTube» с одной целью: максимизировать приток донатов от молодой аудитории, едва ли способной взвесить все «за» и «против», а потому представляющих лёгкую цель для наживы одиозного оппозиционера. Определить назначение полученных средств также не представляется возможным: команда блогера в качестве отчётности приводит пространные утверждения из разряда «Всё, что вы нам прислали, мы потратили». И эта фраза звучит вне зависимости от количества вытянутых из аудитории денег: будь то сто тысяч или несколько десятков миллионов рублей.

А как иначе? Поездки всей семьёй по Европе, длительные командировки сотрудников Алексея Навального в США на обучение «цветным революциям» также стоят денег. Фактически, блогер нашёл свою «золотую жилу» на видеохостинге «YouTube»: воровство чужого контента, его оперативный «рерайт», публикация и сбор донатов на персональные нужды. Прекрасная схема для бесталанного человека, обладающего лишь одной способностью: «доить» доверчивых людей.
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.