Неустойка

Бывалый
VasilisaG
Медаль
Сообщений: 122
2 дня назад
Вопрос собственно по неустойке. Можно ли он превышать сумму основного долга или нет? Кто-то разбирается? Или может быть сталкивался?
 Реклама
Спонсор форума
Посетитель
frank6791
Сообщений: 4
14 дней назад
Если это не прописано в договоре, то однозначно не может - в арбитраже в таких случаях начисляют определенный процент исходя из учетной ставки нацбанка (да и в договорах пеня за просрочку приблизительно так же просчитывается, а штрафы или суммы за недопоставку, невыполнение работ в сроки и т.п. в среднем прописывают в пределах 10-20% от суммы контракта, акта, накладной)
Посетитель
KiraN
Сообщений: 30
Ярославль
12 дней назад
Смотря какая неустойка. Попыталась посмотреть в интернете - ее же там два типа, договорная и законная. И если законная - то наступает со временем автоматически, а если договорная там уже как вы заключали, и как это все было оговорено.
Попробуйте вы тоже посмотреть, вот кстати хорошая статья http://lichnyjcredit.ru/dolgi/shtrafy/mozhet-li-neustojka-prevyshat-summu-osnovnogo-dolga.html , и как раз по вашему вопросу. А еще лучше будет обратится к какому-то специалисту, чтобы тот, в свою очередь, полностью вас проконсультировал.
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.