Теракт в Германии: за рулём грузовика, въехавшего в толпу, находился курд

Посетитель
Инга
Сообщений: 45
Москва
163 дня назад
Теракт в Германии: за рулём грузовика, въехавшего в толпу, находился курд
7 апреля 2018 года в Германии произошла страшная трагедия: в небольшом городе Мюнстер грузовик на полной скорости протаранил сидящую в летнем кафе толпу людей. Управлявший многотонным автомобилем водитель после этого застрелился. По предварительной информации, в результате наезда погибло 3 человека, еще 30 получили травмы различной степени тяжести.

Теракт в Германии: за рулём грузовика, въехавшего в толпу, находился курд


Полиция Германии считает произошедшее терактом и предостерегает жителей и гостей города быть бдительными и отказаться от посещения людных мест. Согласно данным спецслужб, за рулём грузовика находился гражданин ФРГ курдского происхождения. Также установлено, что у виновника трагедии могло быть как минимум два сообщника, правоохранительные органы занимаются их поиском.

Примечательно, что теракт состоялся накануне запланированной на вечер 7 апреля 2018 года массовой акции курдов, в которой должно было принять участие около 1500 человек. Власти Германии приняли решение запретить митинг: волна курдских протестов, прокатившаяся по всей территории страны, значительно усугубляет криминогенную обстановку в ФРГ и сулит колоссальные проблемы правоохранительным органам.

Ранее полиция Дюссельдорфа уже почувствовала на себе агрессию сторонников Сирийского Курдистана: 12 марта 2018 года порядка 400 человек организовали стихийный митинг в городском аэропорту, нападая на работников службы безопасности и правоохранительных органов. Немногим позже около 200 курских женщин заблокировали трамвайную линию перед главным вокзалом, являющуюся одним из основных маршрутов сообщения населения города с аэропортом. Собравшиеся выступали за возвращение контроля над городом Африн и скандировали агрессивные лозунги в адрес турецкого правительства.

Вполне резонно предположить, что за терактом в Монстере, протестами в Дюссельдорфе и еще десятками социально опасных действий в Германии стоят курдские экстремисты: они болезненно отреагировали на решение немецкого правительства пресечь деструктивную деятельность представительства правительства Курдистана, которое занималось практически неприкрытой вербовкой жителей Европы в ряды вооружённых формирований, действующих в Сирии.

Особую опасность вызывает достигнутая договорённость между Отрядами народной самообороны и террористической группировкой «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ): подписанный обеими сторонами документ подразумевает передачу боевиками курдам нефтяных месторождений, обширных территорий на востоке и севере Сирии, а также содержит пункты о прекращении огня и взаимодействии по передаче военнопленных.

Фактически, Сирийский Курдистан в данный момент выступает в роли некого вооружённого формирования, деятельность которого никоим образом не отличается от деструктивной деятельности террористов «ИГИЛ». Они используют стандартные для боевиков методы запугивания мирового сообщества, совершают теракты на Ближнем Востоке и в Европейском союзе, а также переняли тактику «выжженной земли», в основе которой лежит комплексное минирование жилых кварталов и прикрытие мирным населением во время отступления.

Подобные действия Сирийского Курдистана не выдерживают никакой критики. Примечательно, что в Москве также находится курдское представительство: властям Российской Федерации стоит задуматься над закрытием данной организацией, сама деятельность которой может нести угрозу национальной безопасности государства. Об этом свидетельствует трагический опыт Германии а – нельзя допустить подобного в нашей стране.
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.