Полтора землекопа: Митинг оппозиции в Екатеринбурге с треском провалился

Посетитель
Инга
Сообщений: 45
Москва
163 дня назад
2 апреля 2018 года в столице Северного Урала состоялся митинг по сохранению прямых выборов мэра Екатеринбурга. Инициатором народного собрания стал действующий глава города Евгений Ройзман. Примечательно, что, несмотря на плотную поддержку протестующих со стороны журналиста Ксении Собчак и блогера Алексея Навального, массово тиражирующих акцию в социальных сетях и интернете, митинг полностью провалился.



Директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов отметил, что по статистике правоохранительных органов количество собравшихся было значительно меньше, чем ранее заявленное число в 1700 человек: «В городе, в котором проживает полтора миллиона человек, на улицы вышло менее 0,1% населения, даже при активном стимулировании протестной активности».

Эксперт подчеркнул, что к призывам оппозиции с каждым днём прислушивается всё меньше и меньше жителей Российской Федерации: политолог связал это с отсутствием заинтересованности со стороны людей к популистским заявлениям Алексея Навального, привыкшего устраивать «хайп» на резонансных темах, таких как ситуация вокруг полигона «Ядрово» близ Волоколамска и гибели 64 человек в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово.

«Некие силы все равно попытались воспользоваться ситуацией, устроив провокацию. Сыграть решили на недоверии к местным властям, муссировались слухи о том, что в действительности погибло гораздо больше людей», – заметил Алексей Мартынов.

Эксперт добавил, что жителям Российской Федерации свойственно участвовать в несанкционированных акциях с целью защиты собственных интересов, однако это не означает заинтересованность граждан в стимуляции протестных акций, столь агрессивно навязываемых со стороны оппозиционных деятелей: «Ни сам товарищ Ройзман, ни способы его реинкарнации в отдельно взятом городе никого не интересуют. Эта акция выглядит искусственно и несерьезно. Ройзман вместе со своим другом Навальным призывал к бойкоту выборов президента. Выглядели они оба смешно».

Необходимо взять во внимание следующий факт: должность мэра Екатеринбурга является скорее представительской, нежели обязывающей владельца данного статуса участвовать в прямом управлении городскими делами. Евгений Ройзман обладает персональным кабинетом, получает заработную плату от государства, участвует в командировках и проводит заседания местной думы, однако реальным финансово-хозяйственным управлением занимается глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, выбранный в соответствии с решением конкурсной комиссии.

В данный момент в соответствии с утверждёнными поправками в местное законодательство, глава Екатеринбурга будет также иметь статус главы администрации столицы Северного Урала. «Даже неопытные дети, которым изрядно задурили головы навальные, ройзманы и прочие, начали осознавать реальное положение вещей. В нашей стране одними деньгами – именно в нашей стране, я подчеркну, мы же не Украина, чтобы собирать майданы на площадях – ничего не решить. В России очень немногие готовы участвовать в подобных акциях за деньги», – резюмирует Алексей Мартынов.

Фактически, очередные поползновения оппозиции по дестабилизации ситуации в регионах провалились от слова совсем: менее 0,1% жителей Екатеринбурга присоединились к акции протеста, организованный Евгением Ройзманом и его «паир-агентами» Ксенией Собчак и Алексеем Навальным. Складывается впечатление, что оппозиции достаточно и такого уровня якобы «всенародной поддержки»: для отчёта перед западными инвесторами достаточно отправить всего несколько фотографий с протестующим народом, и неважно, что в масштабах государства данная акция выглядит убедительно мелочно – дополнительный грант на работу в области дискредитации власти популистам обеспечен.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 апреля 2018 в 03:47)
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.