Наглая ложь Павла Грудинина: скандальный бизнесмен скрыл иностранные счета от ФНС

Посетитель
Инга
Сообщений: 45
Москва
161 день назад
Наглая ложь Павла Грудинина: скандальный бизнесмен скрыл иностранные счета от ФНС
Политические амбиции отдельных представителей сферы бизнеса вызывают очевидные подозрения: предприниматель Павел Грудинин, чьё имя уже довольно длительное время фигурирует в материалах СМИ в крайне нелицеприятном ключе, в очередной раз продемонстрировал наплевательское отношение к потенциальным избирателям.

Наглая ложь Павла Грудинина: скандальный бизнесмен скрыл иностранные счета от ФНС


Совсем недавно «крепкий хозяйственник» попытался вступить в полемику с представителями налоговой службы и обвинить их в якобы медленном рассмотрении его документов, подтверждающих закрытие бизнесменом своих крупных иностранных счетов. Он отметил, что ФНС якобы уже в течение 5 дней не может провести анализ полученных данных.

Голословное утверждение Павла Грудинина быстро разлетелось по СМИ: в ответ на вопиющую ложь предпринимателя начальник ФНС по городу Видное Московской области Павел Шагин заметил, что бизнесмен не имеет права рассуждать о скорости работы ведомства, так как в принципе не подавал никаких заявлений на обработку данных в ведомство.

«Его слова о длительной обработке уведомлений налоговыми органами не являются правдой. Они обрабатываются и вносятся в соответствующую базу данных не медленнее, чем за четыре часа, а моментом передачи документов считается время их отправки из личного кабинета пользователя портала ФНС», – подчеркнул Павел Шагин.

Начальник ФНС заметил, что слова Павла Грудинина о якобы предоставлении 1 февраля 2018 года данных об иностранных счетах являются ложью – «клубничный король» так и не решился отчитаться о 7,5 миллиардах располагаемых средств и ранее намеренно скрыл от ЦИК РФ открытие еще одного счёта в банке Лихтенштейна.

Получается, что по прошествии нескольких месяцев после регистрации Павла Грудинина в качестве кандидата на пост президента РФ, ни избирательная комиссия, ни налоговая служба так и не увидела документальных подтверждений закрытия расчётных счетов предпринимателя за рубежом. Фактически, одиозный бизнесмен остаётся владельцем крупных активов в странах ЕС, и не стремится дать полновесный отчёт об их наличии в своём распоряжении.

Подобное поведение Павла Грудинина должно стать причиной комплексной проверки его деятельности со стороны ЦИК и ФНС. Бизнесмен наплевательски относится к потенциальным избирателям и едва ли пытается защищать свою репутацию, которая очень сильно подпортилась в связи со вскрытыми скандалами прошлого: незаконной передачей в аренду земель предприятия, пособничество в продаже санкционной продукции под брендом своей компании, а также крупными переводами на персональные счета за границей.
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.