Утепление деревянного дома

Форумщик
Annet
Медаль
Сообщений: 135
Санкт-Петербург
85 дней назад
Утепление дома. Вместо пленок и ваты - экологичные скандинавские плиты Изоплат .
70 летний опыт. Надежно, просто и недорого.
Isoplaat - это самый простой, экономный и натуральный способ наружного и внутреннего утепления деревянных и газобетонных домов. Скандинавская тепло- звукоизоляционная плита ISOPLAAT (Изоплат) – экологически чистый натуральный природный материал . Изготавливается из волокон хвойной древесины без добавления клея и других химических связующих. Плита ISOPLAAT производится в виде листов формата 2700х1200 мм, толщиной 10, 12 и 25 мм. Есть листы и с соединением шип-паз толщиной 25мм.
Скандинавская ветрозащитная плита надежно закрывает снаружи все зазоры и трещины в стенах, разрывая мостики холода. Только дорогие мембраны могут соперничать по продолжительности срока службы, а дешевые пленки очень быстро теряют свои паропроницаемые ветрозащитные свойства.
Но даже у дорогих мембран ржавеют скрепки в местах крепления и, под воздействием динамических нагрузок, стыки не обеспечивают защиту от продувания. Это приводит к местной потере теплоизоляции стены на всю толщину. Это будет уже не дом, а палатка. Механизм этого процесса легко понять, если вспомнить о старых деревянных двойных рамах – когда снаружи нет герметичного прилегания, то зимой на внутреннем стекле образуется иней. ИЗОПЛАТ на весь срок службы исключает эту катастрофу! Философия финского загородного дома: минимизация эксплуатационных расходов плюс использование экологичных натуральных материалов.
Дом, построенный с использованием ISOPLAAT, по своему микроклимату не уступает деревянному срубу. Дом «дышит», летом держит прохладу, зимой тепло, влажность стен и воздуха в доме близка к оптимальной, они не трескаются при усадке, а под обоями не вырастет плесень. Благодаря пористой структуре ISOPLAAT – это эффективный теплозвукоизоляционный материал.
Плита толщиной всего 12 мм по теплоизоляции равна 44 мм дерева или 210 мм красного кирпича. Плита 25 мм это -26 дБ звукоизоляции! Это делает плиты ИЗОПЛАТ идеальными для наружной обшивки каркасных домов, стропильных систем под вентилируемым фасадом или основу для штукатурки. Внутри – для выравнивания стен, перекрытий, тепло- и звукоизоляции, как основу для обоев в домах постоянного и сезонного проживания.
Для тепло­ и звукоизоляции используем не традиционный мягкий утеплитель, который надо закрывать пленками и устанавливать в специально созданный каркас, а плиты ISOPLAAT, которые просто прибиваем гвоздями к полу, стенам или потолку лучше снаружи, но можно и внутри. Они имеют гладкую поверхность для отделки.
Снаружи прибиваем ветрозащитные и теплоизоляционные плиты к стене — без каких-либо пленок. ВСЕ! Щелей и мостиков холода нет, а дом дышит, как в валенках, т. к. плиты из древесного пуха без клея. Ставим вертикально снаружи рейки, прибиваем вагонку и красим, а если вагонка сразу крашеная или сайдинг, то все займет намного меньше времени. Для цоколя появились плиты с каменной и мраморной крошкой, дешевле, чем пластиковые. Это панели «КОМАК ПЛАТ». За день утеплились, а на второй день украсили цоколь и фасад.

http://www.ekoplat.ru/

[только для пользователей сайта]
[только для пользователей сайта]
 Реклама
Спонсор форума
Форумщик
Evva
Медаль
Сообщений: 185
1 день назад
У меня муж занимается утеплением фасадов. Снаружи утепляет пенополистиролом. Внутри под батареи устанавливает теплоотрожатели. Можно попробывать еще базальтовые утеплители.
Бывалый
Павел Громов
Медаль
Сообщений: 110
1 день назад
Если самому делать, то утепление снаружи это настоящий квест! Наша фирма в прошлом году обращалась к профессионалам. Качественно провели теплоизоляцию фасада, испытание морозами пройдено успешно.
Тепло, уютно, думаю на долгие времена, не вредно, противостоит грызунам и все это фирма Аракс. Советую сайт: http://araks.ru/
Павел Громов
Посетитель
Олег Марков
Сообщений: 2
254 дня назад
К зиме как раз пригодится.
Форумщик
Groove
Медаль
Сообщений: 205
1 день назад
А термос не получится с таким утеплением?
Специалист
Aspirial
Медаль
Сообщений: 357
3 часа назад
Полезная и главное своевременная информация. Мы только недавно вьехали в новый дом в таунхаус на Новорижском шоссе http://kp-aleksandrovski.ru/ и хотим его утеплить в зиму. Дом то готов полностью, я хочу перестраховаться, как не привычно не вложив труда своего, жить в доме классном.
Участник
Cадзи Генпо
Сообщений: 70
Saint Petersburg
49 дней назад
Если нужно реально качественное утепление фундамента то у них всё заказывайте http://shopmat.ru/articles/uteplitel/dlya-fundamenta/penopolistirol С ценами и остальным у ребят полный порядок, доставка недорогая, так что думаю вы не разочаруетесь
Участник
Trevzor
Сообщений: 66
Макарьев
5 часов назад
Groove:

А термос не получится с таким утеплением?

Лучше уж сохранить лишнего - всё же охлаждающую вентиляцию организовать проще, чем усилить отопление. Я в деревянном дачном доме утепление начал ещё с из-под пола, так как основание прилично погнило и требовало замены. Повозиться пришлось изрядно, ведь не каждый день задумываешься, как поднять дом домкратом своими руками. Но интернет выручил: благодаря статье https://pobetony.expert/stroitelstvo/podem-doma долго, стрёмно и скрупулёзно, но поставленную задачу выполнить удалось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2018 в 14:36)
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.