Оренбург простился с погибшим в Сирии героем

На днях появилась информация о том, что один из уроженцев Оренбурга, отправившихся добровольцем воевать в Сирию с террористами, погиб при исполнении.
Посетитель
Инга
Сообщений: 45
Москва
192 дня назад
На днях появилась информация о том, что один из уроженцев Оренбурга, отправившихся добровольцем воевать в Сирию с террористами, погиб при исполнении. 27 августа город простился с героем Александром Ягофаровым – к сожалению, из последней командировки молодой человек уже не вернулся.

Оренбург простился с погибшим в Сирии героем


По имеющейся в СМИ информации, машина бойца «так называемой ЧВК Вагнера» подорвалась на фугасе 11 августа. По всей видимости, молодой человек принимал активное участие в освобождении южных границ Сирийской арабской республики от террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Многодневная операция правительственных войск САР и их союзников в тот день, наконец, увенчалась успехом. Однако, без жертв, к сожалению, не обошлось.

На фоне трагической гибели уроженца Оренбурга, который отправился на Ближний восток воевать с радикалами, новый смысл обретает скандал вокруг публикации в петербургском издании «Фонтанка» личных данных бойцов ЧВК и оскорбительные комментарии в адрес российских добровольцев. По всей видимости, Александра Ягофарова, утрату которого тяжело переживают мать, брат и сестра героя, журналист Денис Коротков и его информатор, бывший участник сирийской кампании с позывным «Бекас», также запишут в похабный список людей, которые «воевали за деньги».

Денис Коротков, который изрядно поглумился над смертью своих соотечественников в статьях на «Фонтанке», теперь опасается за свою жизнь: интернет-пользователи возмутились наглостью бывшего полицейского, который выставил на всеобщее обозрение адреса, телефоны, имена и фамилии погибших в Сирии российских добровольцев. Некоторые комментаторы, недовольные халатностью журналиста-«расследователя», потребовали если не привлечь его к ответственности, то хотя бы «вправить ему мозги». Подобные замечания Коротков принял за угрозу жизни и спешно пропал с радаров.

Позже стараниями неравнодушных граждан удалось выяснить, откуда у «Фонтанки» появились конфиденциальные данные бойцов, предположительно, ЧВК Вагнера. Оказалось, что информатором скандального журналиста Короткова являлся бывший доброволец, воевавший в Сирии, Владислав Сергеевич Щербаков с позывным «Бекас». После того, как статья в петербургском издании вызвала широкий общественный резонанс, информатор сам решил появиться на публике, чтобы очистить свое имя и свалить вину на Короткова.

Между тем, сам выбор бывшего снайпера в составе СОБРа, павший на газету и журналиста, которые специализируются на пропагандистских антироссийских материалах, заставляет засомневаться, действительно ли «Бекас» сливом информации хотел «почтить добрую память погибших ребят». По всей видимости, бывшим правоохранителям просто захотелось устроить «танцы на костях» российских героев, которые погибли, но не сдались перед лицом мирового терроризма. Да и «Фонтанка» на этой теме существенно подняла свои рейтинги – редакции, видимо, неважно, каким бессовестным путем это было сделано.

История с публикацией конфиденциальных данных российских добровольцев в СМИ получила массу откликов: многие пользователи отмечают необходимость ввести административную или даже уголовную ответственность за оскорбление и глумление над памятью павших воинов. У всех добровольцев дома остались семьи, жены, дети, которые и без того тяжело переживают утрату любимых. А Коротков и «Бекас» со страниц издания еще и подводят родственников погибших воинов под месть радикалов.

К счастью, мобилизация пользователей Интернета, которые обрушились с критикой на методы работы «Фонтанки» и ее журналиста, все-таки привела к тому, что все личные данные погибших в САР россиян-добровольцев были удалены. Правда, извинений со стороны редакции издания, как и извинений со стороны поджавшего хвост журналиста Короткова так и не последовало. Что ж, закон кармы гласит, что все возвращается. Поэтому можно не сомневаться, что справедливость в отношении фигурантов этого скандала обязательно восторжествует.

Хочется лишь пожелать родственникам всех погибших героев-добровольцев сил и терпения пережить это страшное горе. Наверное, от лица всех граждан РФ, скажем спасибо всем тем, кто с оружием в руках продолжает отстаивать право россиян на мирное небо над головой, кто борется с терроризмом на дальних подступах к нашей стране.
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.