По стопам Владимира Путина: секреты подводной охоты на щуку

Новичок
Инга
Сообщений: 10
Москва
14 дней назад
Щука, как и окунь, карась или карп, является одной из самых популярных рыб для лова на территории Российской Федерации. Крупные хищницы часто «срываются», оставляя незадачливых рыбаков корпеть над порванной леской, разбитым садком или упущенной стрелой подводного ружья.

По стопам Владимира Путина: секреты подводной охоты на щуку


Скорее всего, не существует ни одного рыболова-любителя, который бы ни разу в жизни не поймал щуку. Подводные охотники особенно горят желанием поймать именно эту рыбу: сильная хищница активно борется за свою жизнь и даже в самой безвыходной ситуации способна «обмануть» человека и вырваться на свободу. Вес щуки может достигать 35 килограмм, что делает её основным конкурентом еще одной массивной рыбины – сома.

Подводная охота на хищницу весьма кропотливое занятие, требующее спокойствия, выдержки и молниеносной реакции. Как правило, днём щука предпочитает прятаться на глубине или в густых зарослях водной растительности, а ночью – приближается к берегу и выходит на малые глубины. Обычно, рыбаки следуют классическому правилу: где может охотиться щука, стоит охотиться и самому. Подобно окуню и жереху, она никогда не «добивает» свою жертву: если единичная атака не оканчивается успехом, щука предпочитает найти новую цель.

Подводные рыбаки заметили удивительную закономерность: если обнаружить стаю уклеек, язей или прочей мелкой рыбы, её наверняка будут «пасти» несколько щук. Именно этот момент является наиболее подходящим для выстрела из подводного ружья: многозубый наконечник без зацепов наверняка пробьет рыбу насквозь и предотвратит соскальзывание улова.

Следующая задача – грамотно притянуть щуку и вынести её на берег. Держать хищницу крайне опасно: извиваясь, она может нанести серьёзные травмы как рукам, так и лицу подводного охотника. Нередки случаи, когда освирепевшая рыба с силой сбивала маску рыбака, у которого впоследствии диагностировали сотрясение мозга. Не рекомендуется держать щуку за жабры или глазницы: если хищник изогнется, можно сломать себе пальцы и кисть.

В общем, процесс подводного лова такого опасной рыбы – дело действительно настоящих мужчин. Без должной сноровки и техники безопасности велика вероятность не только остаться без улова, но и отправиться в ближайший травмпункт. У главы государства удалось провести операцию по поимке щуки крайне успешно: в Республике Тыва он [только для пользователей сайта] рыбу и благополучно «вытащить» её на берег. Впоследствии с помощью спиннинга был пойман еще один экземпляр – достойная 21-килограммовая щука размером с ногу взрослого человека.

[только для пользователей сайта]
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.