Выборы в России: яблочные перспективы

Выборы в России: яблочные перспективы
Интересующийся
Кобра
Сообщений: 7
Сосновское
522 дня назад
Через несколько дней в России состоятся выборы в Госдуму, и, разумеется, все оппозиционные партии будут принимать в них участие. Впрочем, судя как по их агитации – роликам, билбордам, растяжкам и газетам, замусоривающим подъезды избирателей, так и по дебатам, показываемым по телевидению, поражение представленных ими кандидатов – дело практически предрешённое, причём их же собственными усилиями, безо всякого чёрного пиара со стороны. Просто потому, что они в этих материалах для размышления являют просто-таки невероятное незнание жизни страны, чаяний обывателей и нынешних российских реалий вообще.

Вот, к примеру, некоторое время назад, во время таких дебатов, оппозиционный кандидат из «Яблока» пообещал, что в случае своего избрания он приложит все силы к тому, чтобы все провода электросети, портящие небосвод российских городов, были убраны под землю, а весь общественный транспорт в них же был переведён на электрическую тягу. Что и говорить, экология – это прекрасно, но он что, на самом деле думает, что это именно то, что больше всего волнует простого российского гражданина, Большого Москвича или там Большого Самарца (по аналогии с Большим Бухарцем Леонида Соловьёва)? Или он не в курсе о том, что сейчас в стране свирепствует экономический кризис, и потому всё население в первую очередь будет обращать внимание на тех, кто пообещает ему снизить гнёт его в первую очередь экономических проблем? Да, и кстати – интересно было бы узнать, откуда он на всё это собирается взять средства? Новые налоги введёт? Очень привлекательно для обывателя, да…

И откуда только оппозиционеры таких вот берут? Нет, понятно, что для выборов им нужны были люди с чистой репутацией и безвестные широкому кругу населения, потому как на уже известных членов того же «Яблока» клейма негде ставить, но неужели чистая репутация для них означает и чистые мозги, не замутнённые разумом? Разве такие вот смогут завоевать симпатии избирателей?
Хотя, конечно, какими бы дебилами они ни выглядели, всё же впечатление они производят куда лучшее, нежели уже известные «яблочники».

Вот,к примеру, Александр Осовцов, член федерального совета «Яблока». Недавно он выступал по «Эху» и заявил в прямом эфире, что за инцидентом с Латыниной – когда два мотоциклиста облили её продуктами жизнедеятельности и скрылись – несомненно, стоят спецслужбы, а решение о «покушении» принималось, нет никаких сомнений, на самом высшем уровне, а то и вовсе было утверждено самим президентом России. После такого заявления даже у ведущего программы на некоторое время пропал дар речи – а уж «эховцы» со столькими фриками привыкли иметь дело, что, казалось бы, их уже ничто не в состоянии сломить.

Если бы Явлинский, сам по себе комичная, для политики, фигура, стал выдвигать этого соратника, смог бы тот получить голоса для партии? Как-то сомнительно, поскольку та аудитория, что стала бы слушать теории этого компетентного специалиста по заговорам, уже сидит в заведениях для призрения – со стенами жёлтого цвета – и лишена избирательных прав.

Забавно, кстати, то, что несколько лет назад Осовцов на каждом углу кричал о том, что Явлинский – подонок, в «Яблоке» - одни предатели, с которыми он «на одном гектаре нужду справлять не сядет», ну а сегодня – глядь, он уже на самой яблочной верхушке, этими самыми «предателями» верховодит. Символично как-то получается… неужели избиратели на такое не обратили бы внимания? Нет, правильно Григорий Лексеич его не стал трогать, по старой российской поговорке – потом и не отмоешься ведь от общего запаха.

Или, к примеру, есть там такой Алексей Михайлов. Тоже товарищ с самого верха «Яблока» - член Совета фракции. Весьма известный человек в узких кругах, можно даже сказать – человек-загадка. Как минимум потому, что никто, кто знает о его «достижениях», не может понять, почему же он до сих пор на вершине партии. Ведь в основном Михайлов прославился запусканием рук в партийную казну и кидаловом своих же собственных соратников – к примеру, он даже у Явлинского отжал особнячок в центре Москвы и загнал его кому-то, довольно, кстати, задёшево. И, несмотря на это, тот продолжает держать поблизости от себя данного человека, виновного в том, что руководитель партии потерял и деньги, и лицо, не говоря уже об авторитете. Может, у Михайлова на Явлинского имеется какой-нибудь убойный компромат, и в этом всё дело? Но даже при этом – как бы крепко он не держал главу фракции за тестикулы, он – явно не та фигура, которая бы смогла, при имеющейся репутации, выиграть выборы. Почему-то избиратели не очень любят крыс…

Так что стоит признать, что идея привлечь для выборов свежую кровь была в целом здравой. Вот только её выполнение, как всегда, подкачало – набрали, как говорится, сильных, а спрашивают с них как с умных. Хотя – это же «Яблоко». У них никогда по иному-то и не бывало…

Выборы в России: яблочные перспективы
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.