О том, как Евросоюз роет себе могилу…

Форумщик
Timosha
Медаль
Сообщений: 129
Уфа
1038 дней назад
""
Интересно, как долго еще Европа будет идти на поводу у США? До тех пор пока окончательно в американское рабство не попадет или как? Судя по последним новостям, такая картина вполне приемлема для дальнейшего развития европейских стран…

Подумать только, уже на следующей неделе начнётся девятый раунд переговоров, на которых США и ЕС будут обсуждать трансатлантическое соглашение о торговле (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP). Естественно, по замыслу американцев, это соглашение теснее привяжет к ним Европу, ну и обогатит крупные американские холдинги. Вопрос только в том, что получат от этой сделки сами европейцы?

Давайте подумаем. Хммм… ничего положительного на ум не приходит, одни минусы вырисовываются: [только для пользователей сайта] .
Ну, во-первых, проект исключит любой контроль со стороны граждан ЕС и передаст все торговые и инвестиционные споры на рассмотрение наднациональных арбитражных и регулирующих органов.
Во-вторых, высокие санитарные, экологические и социальные стандарты Евросоюза понизятся до американского уровня. А, значит, на прилавках появятся обработанные хлором цыплята, напичканное гормонами и антибиотиками мясо, поля будут засеваться генномодифицированным маисом и так далее и тому подобное…
В-третьих, в случае реализации TTIP Европа будет попросту задушена американскими концернами и юридическими фирмами. Получается, что европейские государства не смогут защищать стратегически важные сектора национальной экономики от нечестной зарубежной конкуренции.
В-четвертых, любые разбирательства будут решаться в неподконтрольных европейцам арбитражных судах.
Конечно, есть еще в-пятых, в-шестых, в-седьмых, кому интересно можете ознакомиться подробнее: [только для пользователей сайта] . В любом случае вывод из всего этого один: после создания трансатлантической зоны свободной торговли ЕС больше не сможет быть самостоятельным экономическим блоком, а значит придет конец культурной идентичности Европы.

Наверное, именно поэтому понимающие и думающие европейцы, те, которые не желают превращаться в подножный корм для США, выходят на улицы с плакатами: «Мы не товар — мы люди!», «Мы не будем платить за это соглашение!», «Остановите TTIP, чего бы это ни стоило!», «Это соглашение — это государственный переворот!», «Нет ГМО-пшенице». [только для пользователей сайта]
Только представьте, сотни тысяч человек по всему миру приняли участие более чем в 500 акций протеста против трансатлантического соглашения, которое составлено исключительно в интересах Америки. А это, друзья, говорит о многом… Надеюсь, политическая верхушка ЕС включит мозги, прежде чем подписать смертельный приговор, хотя, надежда на такой поворот событий невелика.
 Реклама
Спонсор форума
Интересующийся
general
Сообщений: 8
1036 дней назад
Неужто Евросоюз не понимает очевидных вещей? Неужели они и впрямь так сильно зависят от американских приказов? Я, конечно, замечал, что в последнее время Вашингтон как-то активизировался с этим TTIP, но не думал, что европейцы и впрямь собираются подписать это соглашение.
Бывалый
Artur09
Медаль
Сообщений: 100
Москва
58 дней назад
Европа роет себе яму, и уже видно дно ямы.
Посетитель
Надежда Разина
Сообщений: 43
38 дней назад
В Европе не видят границ, так называемой толерантности. Даже у, в принципе, хорошей, по своей сути, вещи есть свои рамки. Об этом не раз говорил [только для пользователей сайта] , в том числе и в беседах с европейскими политиками. Но жаль к умным словам там не прислушиваются и гнуть свою, неправильную линию.
Интересующийся
TsarevnaElena Neizvestnova
Сообщений: 5
Уральска
705 дней назад
Создав Евросоюз не для того чтобы его потом разваливать а для того чтобы была альтернатива доллару и однополярному миру что частично им это удалось . Такчто не думайте господа что европейцы так легко сдадутся этот союз еще будет долго существовать ведь там тоже не глупые люди заседают. zlo
Интересующийся
derxep
Сообщений: 6
726 дней назад
Рушились и более крепкие союзы
Посетитель
Надежда Разина
Сообщений: 43
38 дней назад
TsarevnaElena Neizvestnova:

Создав Евросоюз не для того чтобы его потом разваливать а для того чтобы была альтернатива доллару и однополярному миру что частично им это удалось . Такчто не думайте господа что европейцы так легко сдадутся этот союз еще будет долго существовать ведь там тоже не глупые люди заседают. zlo

Пиндосы создали Евросоюз как своего мощного вассала.
Посетитель
Эмилия Анташкевич
Сообщений: 28
Moscow
412 дней назад
ну даже и не знаю...роет ли...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2016 в 15:35)
Новичок
Инга
Сообщений: 13
Москва
5 дней назад
Ну а что можно было еще ждать с такой политикой?? Мне вот просто интересно неужели они сами не понимают, что вскоре не смогут ничего изменить, если сейчас не одумаются!
Интересующийся
Inturistka
Сообщений: 6
693 дня назад
И продолжают копать все глубже:
В ночь на 18 марта, во вторую годовщину присоединения Крыма к России, Брюссель выступил с заявлением, осуждающим этот шаг России и призвал страны ООН присоединиться к санкциям против России: [только для пользователей сайта]
Интересующийся
MargoJkr
Сообщений: 6
693 дня назад
Пустословие.Не стоит совершенно слушать ЕС. они не самостоятельны.
Интересующийся
Features
Сообщений: 7
Абрамцево
580 дней назад
Увы, но это так.
Посетитель
katyaperelomova
Сообщений: 36
Москва
5 часов назад
Британия проголосовала за выход, интересно, нам это выгодно или нет.
Интересующийся
Nikodo
Сообщений: 6
598 дней назад
Выход Великобритании из ЕС, третьей экономики в Европе, нанесет союзу ущерб не только экономический, но и приведет к перераспределению политических сил в ЕС, и здесь, конечно, абсолютным лидером станет Германия. Для экономики Туманного Альбиона отделение от ЕС тоже не пройдет бесследно, однако в основном это сулит временные материальные потери. Ведь фактически страна не входит в зону евро, имеет свою валюту, свой Центробанк и проводит независимую от ЕС экономическую, монетарную и денежно-кредитную политику. Что касается торговых условий, то здесь вряд ли что-то изменится.
Перестановка политических сил произойдет и в Великобритании, фактически это крах политики партии консерваторов, премьер-министр Дэвид Кэмерон уже заявил о своей отставке. Он обещал покинуть свой пост к сентябрю, когда будет подготовлен новый преемник.
Возможно, отделение страны подтолкнет Шотландию к отделению от Великобритании, так как шотландцы выступили за сохранение членства в ЕС. Напомню, что референдум по этому вопросу проходит на острове в сентябре 2014 года. Тогда 55,3% проголосовавших выступили против независимости Шотландии, желающих отделиться оказалось 44,7%. Перевес не такой большой. Если страна захочет остаться в союзе, то единственным возможным способом это сделать станет ее отделение от Великобритании и ассоциация с ЕС как независимого государства.
Ну и, пожалуй, самое драматичное, что может произойти после выхода Великобритании из Евросоюза, это распад самого союза. Как говорят в России: дурной пример заразителен. Никто не застрахован от того, что ряд других членов ЕС последует примеру Великобритании.Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/14436_24062016/
Интересующийся
Caklan
Сообщений: 5
480 дней назад
У Европейского Союза проблем хватает. С лихвой. Их много. Даже чересчур.
Куда ни глянь, сплошные проблемы. Перечислять – не один день уйдет.
Посетитель
Spoofing
Сообщений: 28
474 дня назад
Может лучше взять за основу эту модель развития http://ru.planetaryproject.com/planet_project/forward/ и жить со всеми в мире?!
Рано или поздно, всё равно придется учитывать интересы всех стран без исключения.
Форумщик
Вячеслав Иванов
Медаль
Сообщений: 151
Pyatigorsk
2 дня назад
Европа достала уже со своей толерантностью. Даже в Европарламенте порой не выбирают выражения. Так одна евродепутат получила предостережение за антисемитские высказывания после вмешательства Вячеслава Моше Кантора ( [только для пользователей сайта] ). Напомню, что 25 мая на парламентской сессии Европейских объединённых левых/Лево-зелёных Севера (GUE/NGL Group), посвящённой палестинскому вопросу, член Европарламента, представляющая Северную Ирландию от партии «Шинн Фейн», Мартина Андерсон заявила о том, что израильские лоббисты «распространились повсюду, как сыпь».
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 октября 2016 в 18:55)
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.