Арктика – сокровищница, скрытая в ледяном саркофаге

Форумщик
Timosha
Медаль
Сообщений: 129
Уфа
1309 дней назад
""
Куда же подевалась весна? Где же это очарование апреля? Где южный ветер, поющий о надежде и радости? Почему на улице до сих пор как-то промозгло и сыро, а унылый дождь, не переставая, барабанит по крышам… Хотя, мне грех жаловаться. Вот, например, экипаж теплоходов «Абакан» и «Игорь Ильинский» сейчас находятся в настоящей зиме. Судам предстоит пройти около 2800 морских миль, чтобы доставить на арктические острова строительные материалы, технику, запасы топлива и продовольствия. [только для пользователей сайта]

Да, друзья, прошли времена, когда Арктику считали безжизненным ледяным простором, представляющим ценность лишь для группки ученых. Сейчас край белого безмолвия представляет собой настоящую сокровищницу, скрытую в ледяном саркофаге.

Помните, как, компания «Роснефть» открыла там новое месторождение «Победа» (к слову, его запасы сопоставимы со всей ресурсной базой Саудовской Аравии), тогда мало кто верил в успешный результат, но наши нефтяники добились своего. Ах, Арктика…

Только представьте, под бескрайними льдами скрываются 7% известных на сегодня мировых запасов нефти и треть мировых запасов газа, а также большие запасы золота, алмазов и других полезных ископаемых. Неудивительно, что все больше стран вступает в нешуточную гонку за право обладание куском «ледяного пирога».

К слову, в госдокладе МЧС РФ написано, что общая стоимость полезных ископаемых, сосредоточенных в арктическом регионе России, превышает 30 триллионов долларов! [только для пользователей сайта]

Так вот, для защиты наших национальных интересов и исходя из сугубо оборонительных соображений, Россия наряду с экономическим, наращивает и свое военное присутствие в Арктике: ведутся работы по дальнейшему развитию инфраструктуры, а по указанию министра обороны Сергея Шойгу,Генштаб развернул за Полярным кругом полноценную войсковую группировку.

Так что, друзья, благодаря умелой политике наших властей, безопасность края белого безмолвия всегда будет в надежных руках. Арктика еще свяжет экономическими узами Европу, Азию и Америку, вот увидите.
 Реклама
Спонсор форума
Интересующийся
general
Сообщений: 8
1307 дней назад
Мдаа Арктика многим интересна, там столько полезных ископаемых, что видимо некоторые от зависти пухнут. Надо-надо там развивать инфраструктуру, окупиться сполна, я уверен. Да и учёным там есть что поискать.
Новичок
Dzheni Dzhein
Сообщений: 10
1308 дней назад
Обама от зависти удушится,ибо эта территория полна полезных ископаемых,которые просто обажают в США. Именно о таких агрессоров Шойгу и предпринимает данные меры. Я считаю,что это совершенно мудрый,правильный и нужный шаг. Свои территории и свое богатство нужно беречь и охранять.
Постоялец
gawa
Сообщений: 79
Знаменское
1093 дня назад
Да пусть даже не думают претендовать на наши арктические острова!! Мы своего просто так не отдадим! Министр обороны человек мудрый и опытный в своих делах! Посмотрите,что он сделал с нашими вооруженными силами.Так что и острова сейчас усиленно обороняет! Молодец!
Интересующийся
Features
Сообщений: 7
Абрамцево
850 дней назад
Как бы войны из-за Арктики не приключилась
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.