Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении специалиста предприятия

Постоялец
Allex
Сообщений: 75
2286 дней назад
Прокурор Кировского района г. Уфы утвердил обвинительное заключение в отношении главного специалиста производственного отдела по районам республики Казенного предприятия Республики Башкортостан «Республиканское управление капитального строительства». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).
Установлено, что 15 февраля 2012 года главный специалист производственного отдела предприятия получил денежное вознаграждение в сумме более 500 тысяч рублей от директора Некоммерческой организации Благотворительный фонд развития Шаранского района РБ другого предприятия за совершенные в его пользу действия - подписание документации о приемке и стоимости строительных работ по объектам социального назначения на территории республики. После передачи денежных средств указанное лицо было задержано сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.
В ходе следствия обвиняемый вину в совершении данного преступления признал.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.
За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа. Прокуратурой района будет поддержано государственное обвинение.
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.