Прокуратурой направлено заявление в Арбитражный суд РБ

Постоялец
Allex
Сообщений: 75
2285 дней назад
Прокуратурой Кировского района г. Уфы совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК Отдела полиции № 3 Управления МВД России по г. Уфа проведена проверка соблюдения субъектами предпринимательства законодательства об авторских и смежных правах.
Установлено, что индивидуальный предприниматель Н., гражданин Республики Вьетнам, временно проживающий на территории Российской Федерации, в торговом павильоне ТЦ «Азия», расположенном по ул. Гурьевская, д.21/2, г. Уфы, реализует детскую одежду с использованием товарного знака «Smeshariki» с признаками контрафактности. В ходе проведенного сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» указанная одежда изъята. По результатам экспертного исследования, проведенного специалистом компании «Smeshariki», установлено, что индивидуальный предприниматель реализует детскую одежду с незаконным использованием товарного знака «Smeshariki».
Прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ и направлено заявление в Арбитражный суд Республики Башкортостан в порядке ст. 202 АПК РФ о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от тридцати до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.
В настоящее время административное дело находится на стадии рассмотрения.
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.