Прокуратурой района поддержано государственное обвинение о нарушении ПДД

Постоялец
Allex
Сообщений: 75
2285 дней назад
Осужден житель Кировского района г.Уфы, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека 01.03.2012
Кировский районный суд г.Уфы 01.03.2012 вынес приговор в отношении 25-летнего жителя г.Уфы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ ( нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Судом установлено, что в сентябре 2011 года мужчина, управляя по доверенности, технически исправным автобусом, следуя по дороге улицы Кировского района г.Уфы, нарушил требования Правил дорожного движения Российской Федерации: не принял крайнее правое положение транспортного средства, начал совершать поворот со второй полосы движения, не убедился в безопасности своего маневра, не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть на разрешающий зеленый сигнал светофора. В результате наезда пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, смягчающего обстоятельства – наличие малолетнего ребенка у виновного, личности подсудимого, приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.
 Реклама
Спонсор форума
Новичок
PetrovPetr
Сообщений: 10
Уфа
784 дня назад
Ну, это уже не новость совсем
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.