Минобороны даст квартиры военным

Бывалый
Kalistrat
Медаль
Сообщений: 106
1500 дней назад
Минобороны даст квартиры военным

Почему-то принято считать, что армия это военная техника, автоматы, пулеметы и пушки. И почему-то все забывают о людях, которые ими пользуются. То есть, танки не ездят сами по себе, самолеты не летают, а автомат не будет стрелять, пока не попадут в руки солдат и офицеров.
И минобороны РФ, проводя реформу вооруженных сил, думает не только о новых образцах вооружения и экипировки, но в первую очередь, о военнослужащих. Ведь обороноспособность зависит от кадров. А подготовить хороших специалистов и воинов нелегко и небыстро.
И чтобы их готовить, нужно их где-то селить. Безусловно, в уставе указано, что нужно стойко терпеть все тяготы и лишения. Но ведь не в мирное же время. Когда у офицера есть семья, есть дети, ему будет значительно спокойнее. Если они будут жить не в общежитии и не в землянках, а в хорошей квартире. Это влияет на настроение, а оно, в свою очередь на боевой дух. Боевой дух это же не просто настрой, это психологическое состояние в целом. И если защитнику отечества спокойно за условия жизни своих близких, он не будет отвлекаться на насущные проблемы, не будет думать, как бы ему выплатить ипотеку.
Вот и получается, что обеспечив военнослужащего жильем, мы обеспечиваем боеспособность армии в целом.
Собственно, еще до недавнего времени, пока Сердюков был на посту, о жилье для военных речи не шло. Теперь же минобороны активно взялось за этот вопрос. Уже к 2015 году более 18000 семей получат жилье, причем, это будут не субсидии и не выплаты. Это будут полноценные квартиры, под ключ. [только для пользователей сайта]

Причем, это все сделано с применением инновационной технологии, позволяющей строить дома за 6-8 месяцев, и эти дома можно будет перевозить с места на место. Похоже на фантастику, но, тем не менее, это так. Благодаря этому, в самое ближайшее время многие военные смогут решить вопросы с жильем и обеспечить себя спокойным существованием.
Кстати, военнослужащих Крыма это тоже коснется. Там после Украины вообще черт-те что осталось. Но, поскольку они теперь тоже Россия, все блага нашей Родины доступны и им тоже.
В общем, минобороны решает вопрос с жильем по военному: если надо – значит будет. Уже совсем скоро «бездомных» военных не останется и не нужно будет им больше скитаться по съемным квартирам, комнатам и коммуналкам. А значит, одной проблемой в армии станет меньше.
 Реклама
Спонсор форума
Интересующийся
Сергей Молохов
Сообщений: 7
Уфа
1565 дней назад
Вот наше минобороны заботится о своих военных. Ведь и правда любому военнослужащему будет спокойнее за свою семью, если он будет знать, что вот они здесь в теплой, уютной квартире.
Новичок
GeneralHobo
Сообщений: 16
1548 дней назад
Хорошее нововведение, а то льгот как то маловато будет. Теперь минобороны России выдаёт квартиры и это просто замечательно ведь не придется снимать квартиру или жить со своими родственниками.
Интересующийся
Slava Homenko
Сообщений: 7
1567 дней назад
Минобороны России заботиться о своих военнослужащих. Теперь наши солдаты смогут поселить свои семьи в полноценные квартиры, а не в общежитие. Шойгу предложил отличную инициативу, которую поддержат многие.
Форумщик
Masha  Mironova
Медаль
Сообщений: 160
1362 дня назад
Минобороны РФ с приходом Шайгу преобразилось, военные наконец-то стали чувствовать себя нужными, о них стали вспоминать не только 9 мая, а теперь помнят и стараются наладить им жизнь. Ведь по сути, от нашей обороноспособности зависит наша внешняя политика, а это уже очень важно!
Новичок
Ninker
Сообщений: 19
1554 дня назад
Да уж Сердюков не думал о военнослужащих, а думал как бы себе карман по плотнее набить бумажками, а люди брали ипотеки и не могли сосредоточится на защите родины. Радует теперь всё налаживается и минобороны придумывает как бы всех военнослужащих обеспечить квартирой.
Новичок
Алена Петрова
Сообщений: 10
1553 дня назад
Россия - это страна, которая всегда поддерживает своих граждан, а тем более военнослужащих, которые защищают родину!!! Ведь у каждого солдата есть семья и нужно где-то жить, так что молодцы люди, которые сидят в Минобороны!!!
Посетитель
Petr  Pavlov
Сообщений: 33
1535 дней назад
Минобороны только выиграло от назначения на пост министра Шойгу .Теперь нет сомнений, что армия и оборона в целом будут только развиваться, так как за чтобы не брался Шойгу у него все получается на высшем уровне, потому что он всегда работает на благо нашей страны. Так и квартирный вопрос решится под его руководством быстро, в этом можно быть полностью уверенным!
Новичок
Карина
Сообщений: 10
1549 дней назад
Почему это не делали раньше, ведь возглавлял раньше Минобороны Сердюков.А сейчас сам Шойгу, так уже в 2015 18 тысяч офицеров получат квартиру. Но и не только офицеры.
Leo
Посетитель
Leo
Сообщений: 44
1547 дней назад
Политика Минобороны за последнее время поднимает насущные вопросы, и в основном те до которых Сердюкову надо было бы дойти, но до которых он так и не дошел!
V.I.P.
Rolya Rlrrlrll-Rlrrll
Медаль
Сообщений: 979
89 дней назад
На сколько мне известно уже началась раздача квартир по военной ипотека в Краснодаре. К примеру если вы служите, вы можете зайти по адресу на , [только для пользователей сайта] - выбрать себе жилье в Краснодаре, связаться с оператором по горячему номеру и оформить ипотеку. Как по мне хорошая реформа и отлично реализованный сервис регистрации.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 12 ноября 2015 в 23:05)
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.