Темная лошадка в тройке "Украина-Белоруссия-Россия"

Участник
Лиза Антонова
Сообщений: 73
уфа
1550 дней назад
Согласитесь, что нет ничего крепче дружбы, проверенной временем. Только время способно расставить все точки над "i" и показать, кто действительно друг, а кто только хотел поживиться за счет вашего хорошего к себе расположения. Так, к сожалению, часто бывает, что кто-то может дружить с вами только из-за преимуществ, что дает эта дружба. Например, вы отзывчивы и всегда готовы прийти на помощь. Или, скажем, богаты и охотно помогаете друзьям деньгами. Как ни крути, а итог один: найдется кто-нибудь, кто захочет вас попросту использовать, прикрываясь понятием "дружба". Печально, но такие случаи не редкость. И когда выясняется такая неприглядная правда, в этом, конечно, мало приятного. Но, с другой стороны, что ни делается — все к лучшему. Так что чем раньше вы выясните истинную сущность такого вот "друга", тем лучше для вас. Имеете шансы перестать, наконец, быть дойной коровой, и тем больше будете ценить истинных друзей.

Наверняка каждый сейчас припомнил аналогичный случай из личного опыта. Но я вам больше скажу: мы все с вами не так давно оказались в такой ситуации, только в глобальном смысле, в масштабах страны. Вот смотрите: было три друга, которые сохранили хорошие отношения после распада СССР — Украина, Белоруссия, Россия. Так уж вышло, что наша страна оказалась и влиятельнее и, чего уж скрывать, богаче своих соратников. Но при этом мы всегда помогали друзьям, упрекнуть Россию в жадности просто невозможно! И что же вышло? В тройке друзей одна лошадка оказалась темной. И это Украина. Именно она всегда готова была принимать от России помощь, но это была игра в одни ворота. Ведь чтобы брать, надо иногда и отдавать что-то, согласитесь?

Но никакой благодарности Россия от Украины не дождалась. Вместо этого Украина связалась с плохой компанией и стала вести двойную игру: вроде и не с вами, и даже гадости про вас на всех углах рассказывает, но при этом пребывает в полнейшей уверенности, что вы ей должны по гроб жизни. А плохая компания с радостью такое поведение Украины поддержала. Ну, вы понимаете, что плохая компания для Украины — это Запад, само собой. И ведь главное, что каждый волен сам выбирать себе друзей, так что если уж Украине захотелось дружить с западными ребятами — это их право. Но совершенно непонятно, почему при этом Украина считает, что Россия обязана по-прежнему ей помогать? Они сами разорвали с нами дружбу, так пусть больше не ждут дружеских услуг. Но Украина так, по всей видимости, не считает, потому что за помощью побежала все к той же плохой компании. И эти плохие ребята решили Россию наказать. Вопрос, что наказывать совершенно не за что, мы трогать не будем — в хулиганской логике так просто не разберешься. Главное, факт остается фактом: на Россию посыпались западные санкции. А Украина, заварившая всю эту кашу, еще и осталась недовольна. Хотели, разорвав дружбу, сохранить дружеские цены на газ. Это было самонадеянно с их стороны, не правда ли?

Но вот во всей этой истории есть как раз один хороший момент: тем больше теперь Россия будет ценить оставшихся друзей. В данном случае, я имею ввиду Беларусь. Вот уж кто действительно всегда был благодарен России за полученную помощь и, по мере сил, всегда старался отвечать дружеской услугой на услугу. Вот и сейчас, когда открылось истинное лицо Украины, Беларусь продолжает поддерживать Россию в этой неприятной ситуации. Вот, кстати, буквально на днях Лукашенко нормально так прошелся по всей этой ситуации и, в частности, по той самой плохой компании, с которой связалась Украина. Ну, в принципе, Лукашенко никогда за словом в карман не лез. В общем, можете почитать [только для пользователей сайта]

А я перескажу вкратце. Президент Беларуси посоветовал России не обращать внимания на эти попытки запугать ее санкциями. По большому счету Россия и не обращает:) Но Лукашенко сказал очень стоящую вещь: "Россия — это седьмая часть планеты! Вот напугали санкциями! Не надо паниковать, и уже через месяц они сами перестанут о них говорить". И действительно. Это как в ситуации, когда ребенка дразнят в школе одноклассники: чем больше он поддается на провокации, тем охотнее стараются его задирать и дальше. Если на это не обращать внимания, то очень скоро хулиганам становится неинтересно тебя дразнить. а что толку, если ты не реагируешь? Вот так и тут, не стоит поддаваться панике. Тем более, что санкции США просто смешны, а Европа вообще свои наказания для России вводила под давлением США (Вот Штаты все-таки для всех плохая компания! Кто с ними не свяжется, обязательно потом все наперекосяк идет!). И, кстати, про нелепость западных санкций Лукашенко тоже очень емко высказался: "О каких санкциях вы говорите? Где вы их видите? Списки? Пусть они эти списки повесят в туалет, и когда будут туда ходить, пусть любуются".
От себя хочется добавить еще один совет: можно к тому же в украинском туалете эти бумажки вывесить, тем тоже полюбоваться захочется на то, как Запад Россию наказал.

Но мы-то с вами понимаем, что если кто-то кого-то и наказал, то только Украина сама себя, потому что отказалась от дружбы с Россией. Тем лучше для нас, мы сможем сильнее ценить истинных друзей, таких, как Белоруссия. А Украина пусть намотает себе на ус, что плохие компании еще никого до добра не доводили, между прочим!
 Реклама
Спонсор форума
Интересующийся
АСЯ
Сообщений: 9
1550 дней назад
Россия отмахивается от США как от комаров надоедливых, санкции США, по отношению к России, кроме улыбки не способны вызвать ни чего. Когда уже штатам надоест сувать везде свой нос не ясно. Обама бы лучше у себя порядок навел.
Посетитель
Гоша Капустин
Сообщений: 2
1553 дня назад
По большому счету, Лукашенко вообще никогда за словом в карман не лез, вот и в этот раз нашелся, как описать санкции США. По-моему, очень емко это сделал, как говорится, не в бровь, а в глаз.
Участник
tort
Сообщений: 56
1449 дней назад
До чего же забавны ЕС и США со своими санкциями по отношению к России! Они что, думают, что запретив нам что-то они от это выиграют? Как бы не так! Они прежде всего себе хуже делает, особенно страдать будет Украина, ну и поделом, пусть дрова в качестве топлива используют
Участник
Эдуард
Сообщений: 51
1426 дней назад
Как и во второй мировой наш братский народ был спиной к спине, так и сейчас Белоруссию с Россией Америке не удастся разорвать. Лукашенко тот президент, который любит свою страну, свой народ и не допустит, чтобы запад смог помешать отношениям между Россией и Белоруссией
Форумщик
Virgiliy
Медаль
Сообщений: 140
1467 дней назад
Санкции США ведь по настоящему нелепы и смешны. Кого они пытаются запугать своими угрозами? Мы знаем свою силу, а так же цену нашей России. Почему мы должны уступать свои интересы национальные ради похвалы США? такого не будет.
Новичок
Ninker
Сообщений: 19
1521 день назад
Лукашенко умные вещи сказал насчёт санкций США и всего остального. Что не надо на них внимания обращать как Россия и делает, а это не может не радовать. Ну и теперь мы знаем кто нам друг, а кто не очень то друг.
Бывалый
Саламан
Медаль
Сообщений: 100
Уфа
1470 дней назад
Неужели Обама думает, что в Европе дураки сидят, что санкции США будут исполнять? Они для Европы же и невыгодны.
Новичок
lindish76
Сообщений: 12
1534 дня назад
Лукашенко хоть и в свойственной ему грубоватой манере выразился по поводу санкций США,зато правдиво! Действительно, неужели США считают, что Россия испугается их угроз? Как сказал В. Путин, любые санкции, введенные против РФ, будут зеркальными, т.е. мы ответим США тем же.
Посетитель
Василий Шкуров
Сообщений: 36
1442 дня назад
Всегла спина к спине украина белоруссия россия в этот раз по разные стороны барикад.Украина решила перейти на сторону ЕС,ну чтож туда им знаит и дорога.Не нарвится что-то,их проблемы.
Форумщик
kyntek
Медаль
Сообщений: 158
56 дней назад
Это хорошо что в Белоруссии Лукашенко главный, от того все хорошо в Белоруссии. Вот и про санкции США и ЕС он все правильно сказал.
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.