Крым – новости: смогут ли крымчане национализировать нефть и землю?

Постоялец
Ирина Смолкина
Сообщений: 93
1661 день назад
Крым – новости: смогут ли крымчане национализировать нефть и землю?

Хорошая новость для крымчан: Крымская автономия намерена национализировать всю госсобственность Украины [только для пользователей сайта] . В этот перечень входит железная дорога, компании, добывающие газ и нефть, электростанции, предприятия, санатории, военные объекты и другая собственность, которая находится на территории полуострова. Такое решение логично и справедливо, ведь в любом случае – станет Крым независимой автономией или субъектом Российской Федерации - его земля и находящаяся на ней государственная собственность должны принадлежать крымчанам. Но это очень серьёзные активы, с которыми Киев уж точно не захочет расставаться. Ведь Запад наверняка спросит: ребята, там же нефть и газ – как вы это упустили??!

Стоит заметить, что законов, регулирующих подобные процедуры, в Украине не существует. Да и в мире с этим всё непонятно… в таких случаях решения находятся в плоскости дипломатии. А поскольку новоявленные власти Незалежной не признают законность референдума (хоть ты тресни), то иного пути, кроме как договариваться, у крымского парламента не предвидится. Правда, если судить по последним событиям, осуществить это будет весьма сложно – как мы все помним, на Майдане была совсем другая тактика: палкой по башке или коктейлем Молотова в лицо… То есть психология у этих киевских властей довольно своеобразная, о чём уже свидетельствует их реакция на решение крымских парламентариев. Не долго думая, Киев заблокировал казначейские счета Крыма, государственные реестры собственности в Крыму и завопил об угрозе национальной безопасности. А была бы возможность, наверняка послали бы в Симферополь своих боевиков…

Короче говоря, сей конфликт может принять довольно затяжной характер… но с прогнозируемым исходом. Вряд ли украинским властям что-то перепадёт, ведь у Крыма теперь могучий союзник joke Так что смена тактики была бы для Киева самым разумным решением. Но пока бандеровцам невдомёк, что не угрожать надо, а договариваться… Как говорится, их поезд ушёл. И пусть вспомнят, как лихо Украина национализировала союзные объекты. Не пора ли часть из них возвратить?.. Видимо, глаза киевских властей ещё застилает майдановский огонь и чёрный дым от шин… поэтому они не совсем в адеквате… Но лучше бы опуститься на землю и понять, что разговаривать с Крымом с позиции силы им уже никто не позволит. С Россией шутить нельзя. Хотите это проверить?
 Реклама
Спонсор форума
Посетитель
Nikola
Сообщений: 1
1731 день назад
Конечно, референдум Крым должен был провести, без этого никак. Ну, а то, что Киев считает его незаконным – ну и пусть. Только вот с национализацией гособъектов, конечно, могут возникнуть сложности, потому что не думаю, что Киев пойдет на компромисс.
Участник
Лиза Антонова
Сообщений: 73
уфа
1700 дней назад
Ну что опять за ерунда какая то, не получится у Киева признать референдум незаконным, пускай и не пробуют даже. Крым сам хотел его провести, так что какие могут быть сомнения не понятно. Вот такие новости Крыма.
Форумщик
Masha  Mironova
Медаль
Сообщений: 160
1479 дней назад
Украина лаже если и проведет выборы и сменит власть, Крым не вернется в состав страны, народ решил стать независимым и жить без украинского гнета!
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.