Война в Сирии – Запад снова лезет туда, куда его не просят.

Постоялец
Ирина Смолкина
Сообщений: 93
1577 дней назад
Война в Сирии – Запад снова лезет туда, куда его не просят.
22 января должна состояться та самая долгожданная конференция Женева-2, которая призвана положить конец кровавому конфликту в Сирии между оппозицией и законным сирийским правительством. Однако до конца не ясно, пройдёт ли она так, как планируется, или США и оппозиция найдут новый повод помешать её проведению. Оппозиция до сих пор не может прийти к единому мнению, принимать участие в конференции или нет. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии готова присутствовать на конференции, в то время как другая коалиционная группа - Сирийский национальный совет категорически против участия. [только для пользователей сайта] Кроме этого пока не ясно, будет ли участвовать Иран, от которого также зависит выполнение всех договорённостей по мирному урегулированию конфликта.
Тем временем Запад снова решил сыграть в нечестную игру, предприняв попытку подать в СБ ООН проект заявления по Сирии, в котором осуждались действия сирийского правительства. Возмутительно даже не то, что часть информации надумана и не подкреплена реальными фактами, возмущает полное отсутствие в документе какой-либо информации о преступлениях оппозиции! Причём о преступлениях реальных. Однако попытка Запада добавить ложку дёгтя в бочку женевского мёда оказалась неудачной. Россия заблокировала принятие этого заявления, так как оно не соответствует действительности и имеет однонаправленный характер. [только для пользователей сайта]
До конференции остались считанные дни и пока ещё до конца не ясен её исход. Как и сам факт проведения. Запад и оппозиция то и дело вмешиваются, и каждый раз России приходится терпеливо наводить порядок. Желание Запада и оппозиции свергнуть Башара Асада и устроить в Сирии гражданскую войну, похоже, зашкаливает. Впрочем всё это – ещё одна возможность для России и Владимира Путина доказать свою силу, авторитет и способность принимать верные решения в отличие от того же недальновидного Запада.
 Реклама
Спонсор форума
Новичок
user1177
Сообщений: 12
1675 дней назад
США попытались в очередной раз помешать проведению саммита в Женеве, но опять же Россия их остановила. Не могут они смирится с проигрышем этого спора.
Ika
Посетитель
Ika
Сообщений: 35
1692 дня назад
Офигенно, теперь то что они хотят?? Может полное уничтожение армии правительства?? Они точно хотят войны в Сирии!!
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.