Владимир Путин отметит день народно единства.

Автор
Опубликовано: 1080 дней назад ( 4 ноября 2014)
Блог: мой блог
0
Голосов: 0
Сегодня по всей России пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к великому дню – Дню народного единства. Почему единства и почему народного? Потому что именно в этот день, в далеком 1612 году Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, возглавив народное ополчение, начали освобождение Москвы от польских захватчиков. Это великое событие положило конец Смуте и стало фундаментом для рождения новой царской династии – Романовых.
Сегодня, 4 ноября, современная Россия в девятый раз отдает дань памяти этому историческому событию. Да, праздник молодой, но очень важный для нашей страны. Он объединяет наш многонациональный народ, помогает почувствовать силу и единство всех русских земель!
По всей России сегодня пройдут народные гуляния, митинги, концерты и благотворительные акции. Но, пожалуй, самое главное то, что целых четыре дня вся страна отдыхает… (Целый мини-отпуск получается).
Но у нашего Президента весь праздничный день расписан по часам… Сперва возложение цветов к памятнику народных освободителей Минину и Пожарскому на Красной площади. Затем он посетит интерактивную выставку в ЦВЗ «Манеж», которая посвящена истории Древней Руси. А уже под вечер Путин будет награждать граждан иностранных государств орденами Дружбы и медалями Пушкина на торжественном приеме в Кремле… [только для пользователей сайта]
День насыщенный, но все равно остается праздничным…
""
День народного единства – это очень важный праздник для России, и Путин это не раз подчеркивал. В единстве нашей страны сила! Отдавая дань памяти событиям четырехсотлетней давности, мы вспоминаем о тех смутных временах, когда внутренняя вражда чуть не привела Русь к гибели. Наш Президент недавно сказал: «Мы — многонациональная страна, где вражда между народами самоубийственна». И это истина, которая не нуждается в подтверждении! Именно поэтому сегодняшний праздник так важен для России и для всех русских людей!
328 просмотров

Читайте также:

  • Новые санкции ЕС «выглядят странновато»…
    Новые санкции ЕС «выглядят странновато»…

    Как и ожидалось, 12 сентября, Евросоюз в очередной раз свалился в санкционный штопор и ввел против нас САНКЦИИ. Вот реально, это слово в России скоро ругательством станет… Если кратко, то под новый...

  • Михаил Пореченков и умалишенные укры.
    Михаил Пореченков и умалишенные укры.

    Вы наверняка все уже слышали, что Михаил Пореченков на днях отправился на Донбасс с гуманитарным грузом и на премьеру нового фильма «Поддубный», где он сыграл главную роль… Так вот, Миша в ходе это...

  • Госдеп США оповестил о новых санкциях…
    Госдеп США оповестил о новых санкциях…

    Что-то давно мы не слышали Дженнифер Псаки. Неужто же Рыжая бестия Госдепанабралась ума-разума, да стала вещать на адекватном политическом языке, раз каламбур вокруг ее персоны поулегся? Хотя… Коро...

  • Про первое кадетское училище с авиационным уклоном.
    Про первое кадетское училище с авиационным уклоном.

    Отдали бы вы своего ребенка на обучение в кадетское училище? А в президентское кадетское училище с авиационным уклоном? Я думаю, таких родителей по всей стране наберется огромное число… Но не тороп...

Комментарии (6)
Sema # 4 ноября 2014 в 18:59 0
печально же, что наша страна кишит всевозможными народами. Президент РФ не думает о сохранение наших с вами славянских традиций и устоев.. Даже менталитет сейчас у народа меняется.. Лучше он вел иную политику, которая не была бы направлена на то, чтобы потакать многонациональности.
Kitty72 # 4 ноября 2014 в 21:38 0
Не вижу ничего против многонациональности. Они работают, поднимают нам ВВП, да и страна у нас большая. День народного единства показывает, что наша страна уважает и чтит традиции и религии разных народов,национальностей. Мы спокойно живем все дружно, конечно бывают казусы, но это исключение.
Sema # 4 ноября 2014 в 22:00 0
Вот что что, а ВВП они нам никак не поднимают.. Буквально поголовно приезжают сюда, чтобы зарабатывать деньги и отправлять их к себе на родину.. Так что идет отток денежных средств.. Тем самым наше ВВП только падает. Политика Путина не запрещает этого, но мы жестко теряем..
Виктор Третьяков # 5 ноября 2014 в 12:54 0
Ой зачем ты это пишешь, ты же не разбираешься в этом, только оскверняешь данные новости, Путин уж точно знает, что для страны лучше, в отличии от тебя, я дак только рад этому празднику . [только для пользователей сайта]
Иванна Ржевская # 4 ноября 2014 в 20:11 0
С чего вы взяли, что президент не хочет сохранить славянские традиции? просто единство России намного важнее, потому что мы разлетимся так же, как Советский Союз, и все. Лучше жить в мире, сдружившись, чем воевать внутри своей же страны.
провод # 5 ноября 2014 в 13:01 0
А я наоборот считаю, что очень здорово, что в нашей стране так много народов. У нас величайшая культура за счет этого. Но межнациональная вражда может убить нашу страну. И президент РФ это прекрасно понимает, мне кажется.
""