Оборзевший ЕС давит на сербов.

Автор
Опубликовано: 1119 дней назад (20 ноября 2014)
Блог: мой блог
0
Голосов: 0
Не, ну до чего «техника» дошла, я просто в шоке… Эти больные наголову цивилизованные европейцы опять лезут в дела суверенного государства! На этот раз в Сербию.
""
Ладно, давайте по порядку. Если кто не знает, в марте 2012 года сербские власти решили интегрироваться в Европейский Союз. Но как мы с вами уже знаем на украинском примере, евроинтеграция – процесс долгий и подчас очень болезненный. Но Сербия все-таки решилась.
Сербское правительство провозгласило вступление в ЕС основной стратегией развития страны и стало подгонять законодательство и страну в целом к европейским стандартам. И все бы ничего, но тут начался этот чертов Украинский кризис. Ну а дальше вы сами все знаете… Европейские и американские политики начали проводить активную антироссийскую политику. Засыпать нас санкциями и различного рода обвинениями. Ну а Сербия, не являясь полноправным членом ЕС, под санкциями подписываться не стала. Зачем они сербам? Сербы помнят историю, помнят, как Россия помогала, защищала, освобождала – зачем с другом портить отношения?
Но нет, для европейцев такой сербский «бунт» оказался неприемлем. Сначала Европа пыталась уговаривать Сербию, а сегодня некий Йоханнес Хан перешел на угрозы… Отныне, к числу европейских требований к Сербии прибавился пункт о санкциях против России. К слову, этот Хан занимает должность еврокомиссара по европейской политике и по его словам: «Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России». [только для пользователей сайта]
Если перевести на русский это заявление, то получается, что Сербия без санкций Европой не станет. Нормально так, никто ни на кого не давит, все чтят суверенитет и независимость… Все в духе равенства и свободы – по-европейски, как говорится.
Честно, Европейский Союз и его политика больше напоминает Татаро-монгольское иго, даже деспотичные Ханы присутствуют… Страны, вроде Сербии и Украины, получают от Брюсселя «ярлык на княжение», а потом эти «великие и могучие» высасывают из страны-сателлита все, что горит и блестит!
418 просмотров

Читайте также:

  • Сказ про ЕС и злых фермеров.
    Сказ про ЕС и злых фермеров.

    То, что Европу колыхнет от санкционной войны с Россией, было очевидно с самого начала. Аналитики и эксперты ЕС в один голос кричали, что Европа – это не Америка, что от российского рынка европейски...

  • Франсуа Олланд: «Я самостоятельный!»
    Франсуа Олланд: «Я самостоятельный!»

    Не хочется растягивать, так что давайте сразу к делу. Про (наши) Мистрали все слышали? Это десантный вертолетоносец такой, собирают его во Франции. Так вот, в 2011 годы наши власти решили заключить...

  • Барак Обама - проповедник русофобии.
    Барак Обама - проповедник русофобии.

    Кто-то верит в Бога, кто-то в инопланетян, кто-то в переселение душ, а вот Барак Обама искренне верит в страшную «русскую угрозу». Он то и дело, в любой подходящей и неподходящей ситуации, проповед...

  • Операция безопасный дом, квартира, автомобиль
    Операция безопасный дом, квартира, автомобиль

    Государственное силовое учреждение, входящее в систему МВД России, находится на защите собственности граждан и организаций уже более 60 лет. За многие годы наработан огромный опыт в области осущест...

Комментарии (6)
Алксей Васильев # 21 ноября 2014 в 22:33 0
Да кстати мне тоже Евросоюз сейчас напоминает сборище дикарей, угрожают зачем то Сербам, хотя они не виноваты не в чем, сербы помнят все хорошее что наша страна для них сделала, и не поведутся на провокации Европы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Женя Макаров # 21 ноября 2014 в 22:43 0
Да давно было понятно, что ЕС всегда старались выполнить капризы США, только вот в это раз они явно перестарались! Громче всех кричат о правах и свободах, независимости, а сами наглым образом ущемляют права суверенных государств! Все таки хочется верить, что Сербия не пойдет против России, а в ступить в Европейский Союз она и без санкций по закону может!
[только для пользователей сайта]
Elena170 # 22 ноября 2014 в 11:55 0
Ах, как эти штатовские угодники приняли отказ Сербии принять санкции против России! Конечно, как могут принять ЕС новости, что такая маленькая страна посмела им перечить! Ну, они просто задавят бедного Вучича. Мы уже наслышаны о демонстрациях против правительства в Сербии! Узнаёте руку? [только для пользователей сайта]
Софья Владимировна # 22 ноября 2014 в 12:19 0
Я не понимаю,почему вы пытаетесь обвинить Соединенные Штаты,когда они вообще не причем в этой ситуации?Не на США политика ЕС нацелена,а на то что бы Путина на место поставить.Европа просто так все на тормоза не спустит!Пока политика России не изменит курс эти волнения не прекратятся..
Женя Макаров # 22 ноября 2014 в 13:53 0
Деньги все решают,так что штаты тут самую главную роль играют! Может быть ЕС давно отменил санкции против России если бы штаты не давили на ни, но а пока ни каких изменений в лучшую сторону ждать не приходится, Европа и дальше будет применять шантаж в построение своей политики!
Elena170 # 22 ноября 2014 в 14:36 0
А не пора ли Европе посмотреть на себя со стороны.На саммите говорили о возможном прекращении санкций против России. Откуда вдруг эта тема снова пошла? И сербов сюда подтянули! Не нравятся ЕС новости, это их проблемы, Сербия вне их игры!