Конгресс США собрался давить на Обаму.

Автор
Опубликовано: 1014 дней назад ( 8 ноября 2014)
Блог: мой блог
0
Голосов: 0
Какая отличительная черта американской политики?
«Исключительная» нация на протяжении всего двадцатого века пыталась доказать всему миру свою исключительность и праведность. Вашингтон рисовал одного врага за другим, пугал ими своих граждан и добрую половину европейского мира. Главным таким врагом был СССР, а точнее русские. Ведь именно русские «захватили» половину Европы, возвели стену в Берлине, унижали и порабощали… А Америка – это спасительница, которая поборола страшного зверя… Примерно так можно охарактеризовать браваду практически всех нынешних американских политиков. Они победители, Олимпийские Боги, дарующие всем желающим и нежелающим свободу и демократию. Их современный мир должен возносить, и вся исключительная Америка должна купаться в яствах и дарах со всего благодарного мира… Но этого не происходит.
Вера в американскую исключительность и правильность тает на глазах. «Страшного врага» больше нет, а значит, навязать миру идею исключительности становится все сложнее. Поэтому вашингтонские умы в очередной раз занялись его созданием. Вначале двухтысячных таким врагом стал терроризм, но он оказался не таким страшным, как того хотелось Штатам. Сейчас американская машина пропаганды рисует новую «мировую угрозу» - Путина и Россию. [только для пользователей сайта]
Насколько успешно, судить вам… Американские политики трудятся без устали – денно и нощно лепят современную мировую угрозу. И Украинский кризис стал настоящим подарком для новоиспеченных борцов за мировую свободу и «демократию». Он позволил развернуть все имеющиеся средства и силы против страшного русского…
И последние выборы в американский Конгресс только еще больше укрепили позиции русофобов. Партия Республиканцев, одержавшая победу на этих выборах, уже сделала заявление, что они будут влиять на внешнюю политику государства. Другими словами, если республиканцы смогут претворить свои желания в жизнь, то нашу страну ожидают новые санкции и полномасштабная информационная война. [только для пользователей сайта] Ну а Украина сможет получить столь желанное оружие – главное благо современной американской цивилизации, главный инструмент распространения демократии и идей свободы и равенства!
Как так получилось, что откровенные радикалы пришли к власти, несмотря на опросы, пророчащие им проигрыш? Так и получилось… Товарищ Обама своей откровенно глупой внутренней и внешней политикой дискредитировал демократов. И в итоге, единственная, хоть чуточку здравомыслящая, политическая сила США осталась не у дел.
Нет никакого сомнения, что амёбный Барак следующие два года будет пресмыкаться перед республиканским Сенатом. Его политической воли хватит, наверно, лишь для самостоятельного похода в уборную. Ну а что делать нам, россиянам? Трудится, развивать промышленность, сельское хозяйство, да и всю экономику в целом… Нельзя поддаваться на провокации Запада; надо думать своей головой, а не указками Вашингтона.
377 просмотров

Читайте также:

  • Выборы в ДНР глазами наблюдателей.
    Выборы в ДНР глазами наблюдателей.

    Итак, вчера прошли выборы на Донбассе. Как вы уже знаете, жители выбирали глав республик и депутатов Народных советов. Голосование проходило в весьма непростых условиях, в частности Киев отказался ...

  • Михаил Пореченков и умалишенные укры.
    Михаил Пореченков и умалишенные укры.

    Вы наверняка все уже слышали, что Михаил Пореченков на днях отправился на Донбасс с гуманитарным грузом и на премьеру нового фильма «Поддубный», где он сыграл главную роль… Так вот, Миша в ходе это...

  • Про первое кадетское училище с авиационным уклоном.
    Про первое кадетское училище с авиационным уклоном.

    Отдали бы вы своего ребенка на обучение в кадетское училище? А в президентское кадетское училище с авиационным уклоном? Я думаю, таких родителей по всей стране наберется огромное число… Но не тороп...

  • Барак Обама - проповедник русофобии.
    Барак Обама - проповедник русофобии.

    Кто-то верит в Бога, кто-то в инопланетян, кто-то в переселение душ, а вот Барак Обама искренне верит в страшную «русскую угрозу». Он то и дело, в любой подходящей и неподходящей ситуации, проповед...

Комментарии (5)
провод # 9 ноября 2014 в 13:24 0
Нет никаких сомнений, что если республиканцы не изменят внешнеполитический курс США на более мягкий, то в итоге они получат такую же популярность среди американцев, как и у Обамы. Американцы прекрасно понимают, что агрессивная политика ни к чему хорошему не приводит, поэтому и не поддержали демократов, которые представили Обаму на президентских выборах.
""
Виктор Третьяков # 9 ноября 2014 в 13:39 0
И к чему привели выборы в США, только к новой тирании в сторону России, они же сейчас опять спонсировать Украину начнут [только для пользователей сайта] , и стравливать нас!
gawa # 9 ноября 2014 в 16:09 0
Дак вот она вся политика США!!! Им лишь бы влезть куда нибудь! А еще нас агрессорами считают! Я вообще в шоке от этой страны!
провод # 9 ноября 2014 в 16:16 0
да ничего эти выборы вообще не значат. Кого бы американцы не выбрали, внешнеполитический курс никак не изменится. Американцы любят кричать о том, что у них свобода выбора, но по факту, мы видим, в США у избирателей вообще никакого выбора нет.
Виктор Третьяков # 9 ноября 2014 в 16:19 0
Вот вот, уверен выборы в США, такие же как на Украине, подстроили все результаты да и всё, разве народ будет за тиранов голосовать?!