Франсуа Олланд: «Я самостоятельный!»

Автор
Опубликовано: 1124 дня назад (16 ноября 2014)
Блог: мой блог
0
Голосов: 0
Не хочется растягивать, так что давайте сразу к делу. Про (наши) Мистрали все слышали? Это десантный вертолетоносец такой, собирают его во Франции. Так вот, в 2011 годы наши власти решили заключить договор с французскими кораблестроителями на поставку двух таких корабликов. Сумма сделки – что-то около 1,2 миллиардов Евро. Причем договор не простой…По сути это кооперация, до 1/3 Мистралей делали у нас, плюс ко всему, корабли собираются исключительно под наше вооружение. Ну да ладно, это так освежить память…
В этом году Франция должна была нам отдать первый вертолетоносец «Владивосток», но из-за украинского кризиса (американского давления) Олланд корабль никак не отдаст. На сегодняшний день все сроки истекли… Еще 14 ноября российская делегация должна была отправиться в Сен-Назер на торжественную передачу, даже приглашение имелось. Правда неподтвержденное, поэтому, так никто и не поехал. Французские власти в очередной раз сослались на то, что якобы нет подходящих для передачи условий. И как всегда условия должны появиться на Украине…

И вот с каждым просроченным днем, ситуация вокруг (наших – не наших) Мистралей становится все острее. У наших властей терпение на исходе…В пятницу стало известно, что Москва намерена еще потерпеть до конца ноября. Если и к этому сроку вопрос не сдвинется с мертвой точки, то к Франции будут предъявлены серьезные финансовые претензии… Сумму правда не назвали, но думаю, в конце месяца узнаем…
И вот сегодня последовала реакция от французского президента Франсуа Олланда… Правда ясности она никакой не принесла. Олланд пообещал, что примет решение самостоятельно, без давления извне (верится с трудом)… Олланд так же пояснил, что решение отдать нам Мистраль или не отдать будет принято исключительно из интересов Франции и Франсуа самостоятельно будет оценивать все «за» и «против»… [только для пользователей сайта]
Короче говоря, пора, наверно, нашим властям начинать вырисовывать сумму компенсаций… Насмотрелись мы на самостоятельного Олланда и его старания усидеть на двух стульях, хватит. Если не отдаст до конца месяца, то пусть катится со своими Мистралями к Обаме… Забавно, что сами французы на нашей стороне. Недавний опрос показал, что 58% процентов респондентов выступила за немедленное выполнение доверенностей с нашей страной. [только для пользователей сайта] Так что американская самостоятельность Олланда подмочит ему репутацию не только среди перспективных партнеров, но и среди его собственного электората…
""
374 просмотра

Читайте также:

  • Сказ про ЕС и злых фермеров.
    Сказ про ЕС и злых фермеров.

    То, что Европу колыхнет от санкционной войны с Россией, было очевидно с самого начала. Аналитики и эксперты ЕС в один голос кричали, что Европа – это не Америка, что от российского рынка европейски...

  • Оборзевший ЕС давит на сербов.
    Оборзевший ЕС давит на сербов.

    Не, ну до чего «техника» дошла, я просто в шоке… Эти больные наголову цивилизованные европейцы опять лезут в дела суверенного государства! На этот раз в Сербию. Ладно, давайте по порядку. Если кто...

  • Про первое кадетское училище с авиационным уклоном.
    Про первое кадетское училище с авиационным уклоном.

    Отдали бы вы своего ребенка на обучение в кадетское училище? А в президентское кадетское училище с авиационным уклоном? Я думаю, таких родителей по всей стране наберется огромное число… Но не тороп...

  • Миру – мир, Донбассу – артобстрелы!
    Миру – мир, Донбассу – артобстрелы!

    Не так давно Порошенко кричал, что хочет прекратить войну, хочет остановить «третье всемирное безумие». Его слова транслировали на весь мир, Европа ему рукоплескала, Россия поддерживала, а Штаты в ...

Комментарии (7)
Женя Макаров # 17 ноября 2014 в 20:26 0
Не ну смешные вообще! Евросоюз видимо вообще без штатов никаких вопросов самостоятельно решить не может! Мы свою часть сделки выполнили без всяких косяков, вот пусть и президент Франции старается нас не подводить, а иначе в минусе останется!
[только для пользователей сайта]
Алксей Васильев # 17 ноября 2014 в 20:41 0
Да я тоже поражаюсь, легкомыслию французской стороны, как можно было до такого дотянуть, лживая политика ЕС вызывает лишь грусть.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Софья Владимировна # 17 ноября 2014 в 21:45 0
Ахаха,грусть..Господи,ну как политика может вызвать грусть?Как?Ладно,это отдельная история,а тут все очень просто.Слишком много кое-кто последнее время хвостом вертел,и слишком много на себя брал,вот ЕС и решил помимо санкций преподать еще один урок,раз первого не достаточно было.
Женя Макаров # 18 ноября 2014 в 11:16 0
Если президент Франции нарушит сделку и не отдаст нам вертолетоносец, то наше правительство найдет способ чтобы его проучить! Евросоюз с дуба рухнул, связались с этими пендосами которые в итоге их в глубокую кризисную яму посадят!
Elena170 # 17 ноября 2014 в 22:39 0
Я надеюсь, что президент Франции не пойдет на поводу у США, и выполнит условия договора, и в ноябре Мистраль будет у нас. Иначе, он опозорится перед своей страной! Невыполнение обязательств по договору - позор. Ведь наши деньги у них!Зачем слушать ЕС, новости такие для них ничего не стоят, а Франции влетят в копеечку! [только для пользователей сайта]
Алксей Васильев # 18 ноября 2014 в 11:28 0
Президент Франции сейчас вообще позорит весь ЕС, своими действиями он показывает, насколько ослабли ценности, к которым так бережно относилась раньше Европа, а это соблюдение и выполнение всех обязательств, поставленных перед европейцами.
Elena170 # 18 ноября 2014 в 14:25 0
Зря так нашего Путина неласково встретили на саммите, и зря науськивали президента Франции против поставки Митсралей! Это все работа США и ЕС! Новости России такие истории мимо не пропустят!